Salade de chou rouge et pomme
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Croquante et acidulée, cette salade de chou rouge et pomme constitue une entrée légère et rassasiante grâce à sa belle teneur en fibres. Sa vinaigrette à l'huile de noix fournit des oméga-3 anti-inflammatoires qui s'opposent à l'accumulation des graisses.
Ingrédients
4
personne
Pour la salade
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Chou rouge 1/2
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Pomme 1
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Carotte 1
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Noix de pécan 12
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Cranberry séchée 1 poignée
Pour la vinaigrette
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Huile de noix 3 c à s
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Vinaigre de cidre 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesRetirez les feuilles externes flétries et les côtes du chou rouge, puis hachez-le en fines lanières. Pelez et râpez la carotte. Lavez, évidez et taillez la pomme en lamelles.
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2
Préparation de la vinaigretteFouettez dans un bol l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
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Assemblage de la saladeRassemblez le chou rouge, la carotte et la pomme dans un saladier. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de brisures de noix et de cranberries séchées. Mélangez délicatement avant de servir.
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