Salade de chou rouge et pomme

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Croquante et acidulée, cette salade de chou rouge et pomme constitue une entrée légère et rassasiante grâce à sa belle teneur en fibres. Sa vinaigrette à l'huile de noix fournit des oméga-3 anti-inflammatoires qui s'opposent à l'accumulation des graisses.

Ingrédients

4 personne

Pour la salade

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/2

  • Pomme

    Pomme 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 12

  • Cranberry séchée

    Cranberry séchée 1 poignée

Pour la vinaigrette

  • Huile de noix

    Huile de noix 3 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Retirez les feuilles externes flétries et les côtes du chou rouge, puis hachez-le en fines lanières. Pelez et râpez la carotte. Lavez, évidez et taillez la pomme en lamelles.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Fouettez dans un bol l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  3. Assemblage de la salade
    Rassemblez le chou rouge, la carotte et la pomme dans un saladier. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de brisures de noix et de cranberries séchées. Mélangez délicatement avant de servir.
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