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Tarte meringuée aux clémentines

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tarte meringuée aux clémentines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée
  • Pour la crème aux clémentines :
  • 5 clémentines
  • 4 oeufs entiers
  • 70 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 120 g de sucre.
  • Pour la meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre.

Préparation Tarte meringuée aux clémentines

  1. 1Préchauffez le four th°120. Lavez les clémentines, les séchez et prélevez les zestes. Coupez le fruit en 2, les presser et prélevez les zestes.
  2. 2Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Enfournez pour 15 minutes.
  3. 3Préparez la crème aux clementines : battez les oeufs entiers avec le sucre, faites fondre le beurre avec le jus et les zestes des clémentines. Ajoutez les oeufs battus, portez à ébullition en remuant au fouet et laissez épaissir pendant 3 minutes environ. Garnissez le fond de la tarte de cette crème et placez au frais.
  4. Pour finir

    Préparez la meringue : montez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et ajoutez le reste du sucre. Placez dans une poche à douille et décorez la tarte. Faites dorer la tarte soit au chalumeau soit quelques minutes sous le gril du four.