Rôti de porc au cidre

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Découvrez cette recette de Rôti de porc au cidre. Une recette facile et rapide à réaliser. Un vrai régal. La viande est tendre après la cuisson. De quoi satisfaire toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 1 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1
    Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Laver et peler les carottes. Les couper en rondelles et réserver de côté.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et faire revenir les lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Ajouter les gousses d'ail, les rondelles de carottes et le rôti. Faire revenir à feu vif pendant 3 minutes. Au bout des 3 minutes retourner le rôti pour faire de même. Verser le cidre et laisser mijoter 5 minutes à feu vif. Ensuite baisser le feu.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps laver, peler et couper les pommes de terre en 2. Verser l'eau, ajouter les pommes de terre, le bouquet garni et le fond de veau. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Valou - 19 avril 2019
Excellent

Excellent recette. Le rôti était bien fondant. J'ai mis des pommes de terre grenailles entières,et je n'ai mis que 4 gousses d'ail car cela me semblait suffisant. Tout le monde a adoré car la sauce est vraiment savoureuse, et le cidre donne une légère note sucrée. J'ai laissé réduire la sauce un peu en fin de cuisson pour qu'elle soit moins liquide.