Rôti de porc au cidre et aux pommes

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Découvrez ce rôti de porc au cidre et aux pommes. Quel délice!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 200°. Placer le rôti dans un plat allant au four. Le saler et poivrer. Arroser d'un bon trait d"huile d'olive. Placer le thym par dessus et disposer le beurre en petit morceaux. Enfourner 30 minutes en arrosant de temps en temps.
  2. 2 Verser le cidre dans un poêlon et le faire réduire de 1/3 à feu vif Saler et poivrer, ajouter le fond de veau et retirer du feu.
  3. 3 Verser ce mélange sur le rôti et remettre au four 30 minutes, en arrosant de temps en temps. Disposer les pommes coupées en quartiers et épépinées autour du rôti pour les 10 dernière minutes. Garder un papier alu à disposition si ça cuit trop fort d'un coup.
  4. 4 Trancher le rôti et le remettre dans la sauce - vérifier la cuisson et le remettre éventuellement à cuire si la viande est rosée. Servir avec des coquettes, quelques amandes effilées et une petite branche de thym frais pour la déco et l'odeur.
  5. Pour finir
    Ne pas hésiter à retirer les pommes quand elles sont cuites avec une écumoire, sinon elles vont disparaître.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvia - 6 janvier 2019
Bien

J'ai fait cette recette sans pommes. Avec du cidre fermer brut. Il faut bien faire réduire le cidre car sinon trop de liquide ds le plat.

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