Truffes fondantes au chocolat

2 / 5  basé sur 1 avis

Savourez ces truffes fondantes à souhait, une vraie gourmandise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 4 h
  • 4 h 17 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Ajouter la crème et faire fondre au micro-ondes environ 2 minutes à 750 °. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Ajouter alors le beurre en parcelles en mélangeant intimement. Incorporer les jaunes d’œufs un par un et bien mélanger. Tamiser sucre glace et l'ajouter alors en fouettant. Placer au frais pendant au moins 4 heures.
  3. 3 Quand la préparation est bien dure, former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le cacao. Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
  4. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Jenna - 28 novembre 2019
Pas mal

Bonjour je ne comprends pas pourquoi rajouter encore du sucre dans la recette ?...Le bon chocolat est deja assez sucré ...__Jenna