Truffes au chocolat de Guy Krenzer
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Cette recette de truffes au chocolat est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer Crédit photo : Jean-Michel-Coulier
Ingrédients
5
personnes
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Crème fraîche 200 g
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Miel 2 c à s
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Chocolat à 50 260 g
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Chocolat à 70 400 g
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Cacao en poudre
Préparation
- 1 La veille : Préparez un bain-marie : dans une casserole d’eau chaude, placez une casserole plus petite avec la crème fraîche et le miel. Ajoutez-y le chocolat à 50% déjà cassé en morceaux.
- 2 Faites fondre à feux doux. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur en filmant de plastique le récipient.
- 3 Le lendemain : Façonnez des petites boules à la main en prélevant la pâte à l’aide d’une petite cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 min.
- 4 Préparez un bain-marie et faire fondre le chocolat à 70%. Une fois fondu, trempez dedans les petites boules à l’aide d’une fourchette très rapidement afin d’éviter qu’elles ne se ramollissent.
- 5 Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre préalablement réparti dans une assiette.
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Pour finirServez les truffes au moment du café ou bien du goûter.
C'est terminé
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