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Kumquats confits

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Kumquats confits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Première version :
  • 360 g de kumquats frais
  • 50 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre candi (ou sucre cristal)
  • un peu d’eau
  • Deuxième version :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 800 ml d’eau
  • 400-500 g de kumquats frais

Préparation Kumquats confits

  1. 1
    Kumquats confits : Etape 1
    Préparation des kumquats confits (1ère version) Préparation : 25 min Cuisson : plus ou moins 30 min Lavez les kumquats sous l’eau froide, égouttez et essuyez-les bien. Faites 5 à 6 fentes sur la peau des kumquats, pas trop profondes. Mettez le kumquat debout, Appuyez puis sortez les pépins à l’aide d’une petite pique.
  2. 2
    Kumquats confits : Etape 2
    Mettez les kumquats et le sucre dans une casserole pas trop large. Couvrez d’eau froide à la hauteur. Laissez confire à feu moyen jusqu’à quasi disparition de l’eau. Laissez refroidir et mettez-les au frais.
  3. 3
    Kumquats confits : Etape 3
    Préparation des kumquats confits (2ème version) : Faites bouillir l’eau. Pendant ce temps, rincez les kumquats sous l’eau froide. Mettez-les dans un récipient qui résiste à l’eau bouillante. Mettez les kumquats dans un fait-tout, remplissez de l’eau froide. La quantité d’eau couvre juste. Ajoutez du sucre en poudre. À feux moyen, faites cuire les kumquats sans couvercle. On peut quand il n’y a presque plus d’eau, mais du sirop épais à la place, arrêter la cuisson.
  4. Pour finir

    Se conserve au frais dans un bocal pour un mois environ. Délicieux avec du chocolat fondu.