Crème de litchis en gelée

Un dessert tout en légèreté pour terminer un bon repas chinois.

Ingrédients

  • 16 litchis frais (ou 1 boite de conserve)
  • 125 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 cuillères à soupe d’arôme à la rose
  • 3 feuilles de gélatine + 5 cl d'eau
  • 4 roses en sucre pour la décoration (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 h
  • 12 h 12 mn

Préparation

  1. Mixez les litchis. Ajoutez 125 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre fin, 2 cuillères à soupe d’arôme à la rose. Mixez de nouveau. Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans 5 cl d'eau froide. Une fois les feuilles ramollies, mettez-les à chauffer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laissez tiédir. Incorporez-les au mélange litchis, mascarpone. Mixez de nouveau. Remplissez des moules à muffins avec cette crème. Mettez au frigidaire pendant 12 heures. Servez la crème avec une letchi, saupoudrez de sucre fin. Décorez d'une rose en sucre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !