Crème de litchis en gelée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 12 h 12 mn

Un dessert tout en légèreté pour terminer un bon repas chinois. Cette crème de litchis en gelée est un délice et elle apporte une belle touche à votre dessert du Nouvel An chinois.

Ingrédients

4 personnes
  • Litchi frais ou une boîte de conserve

    Litchi frais ou une boîte de conserve 16

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 4 c à s

  • Arôme à la rose 2 c à s

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Rose en sucre pour la décoration (facultatif)

    Rose en sucre pour la décoration (facultatif) 4

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Préparation

  1. 1 Mixez les litchis. Ajoutez 125 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre fin, 2 cuillères à soupe d’arôme à la rose. Mixez de nouveau.
  2. 2 Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans 5 cl d'eau froide. Une fois les feuilles ramollies, mettez-les à chauffer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laissez tiédir.
  3. 3 Incorporez-les au mélange litchis, mascarpone. Mixez de nouveau.
  4. 4 Remplissez des moules à muffins avec cette crème. Mettez au frigidaire pendant 12 heures.
  5. Pour finir
    Servez la crème avec un letchi, saupoudrez de sucre fin. Décorez d'une rose en sucre.
C'est terminé
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