Crème de litchis en gelée
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Un dessert tout en légèreté pour terminer un bon repas chinois. Cette crème de litchis en gelée est un délice et elle apporte une belle touche à votre dessert du Nouvel An chinois.
Ingrédients
4
personnes
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Litchi frais ou une boîte de conserve 16
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Mascarpone 125 g
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Sucre fin 4 c à s
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Arôme à la rose 2 c à s
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Gélatine 3 feuilles
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Eau 5 cl
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Rose en sucre pour la décoration (facultatif) 4
Préparation
- 1 Mixez les litchis. Ajoutez 125 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre fin, 2 cuillères à soupe d’arôme à la rose. Mixez de nouveau.
- 2 Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans 5 cl d'eau froide. Une fois les feuilles ramollies, mettez-les à chauffer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laissez tiédir.
- 3 Incorporez-les au mélange litchis, mascarpone. Mixez de nouveau.
- 4 Remplissez des moules à muffins avec cette crème. Mettez au frigidaire pendant 12 heures.
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Pour finirServez la crème avec un letchi, saupoudrez de sucre fin. Décorez d'une rose en sucre.
C'est terminé
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