Jarret de veau aux olives vertes et noires

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez cette recette de Jarret de veau aux olives vertes et noires. Un plat longuement mijoté où la viande devient fondante... Un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons.  Éplucher et hacher l’ail. Éplucher et détailler les carottes en dés. 
  2. 2 Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte, y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont très légèrement colorés, ajouter l’ail et les carottes. Verser la pulpe de tomates concassées et ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition, puis placer le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
  3. 3 Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de jarret de veau. Les enrober de farine. Les saisir dans une poêle sur feu vif avec le reste d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées sur les deux faces. (Procéder en plusieurs fois si la poêle n’est pas assez grande).
  4. 4 Les disposer au fur et à mesure sur le lit de tomates dans la cocotte.  Verser le vin blanc dans la poêle et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Transvaser dans la cocotte. Porter à ébullition, puis replacer le couvercle. Laisser mijoter 1 heure 30 à feu doux.  Ajouter les olives dans la cocotte et laisser encore 15 minutes à feu doux.
  5. 5 Servir le jarret dans la cocotte de cuisson après avoir parsemé l'ensemble de persil lavé et ciselé. Escorter ce plat de tagliatelles fraîches ou de polenta.
  6. Pour finir
    Astuce : Pour conserver les tranches restent bien plates après cuisson, inciser en plusieurs endroits la membrane qui se trouve autour des tranches de jarret avant de les rouler dans la farine. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marie - 17 avril 2022
Très bien

formidable

Signaler Marie Madeleine - 11 novembre 2021
Excellent

Tres bien

Signaler marie - 17 avril 2022

formidable

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