Filet de veau cuit à basse température à la moutarde

4 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par joseph cartron, distillateur liquoriste à nuits-st-georges et françois simon, chef à flagey-echézeaux.

Ingrédients

  • 1,5 kg de filet de veau
  • 200 g de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
  • Marinade :
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 brindille de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de romarin
  • 75 cl de Bourgogne aligoté

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat creux, disposez 1, 5 kg de filet de veau préalablement habillé de 200 g de moutarde de dijon éclaircie avec une cuillère à soupe de crème de cassis.
  2. 2 Puis, préparez une marinade avec 3 gousses d’ail, 3 échalotes, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 1 brindille de romarin et 75 cl de bourgogne aligoté et laissez votre veau mariner environ 12h au frais.
  3. Pour finir
    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, puis, dorer le filet de veau. Salez et faites cuire dans un four à 80°, une heure quand la température à coeur est arrivée à 53°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dan -  6 novembre 2021
Excellent

Excellente pour ne pas dire sublime

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 avril 2015
Bien

bof