Pommes de terre hasselback à la suédoise
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Ces pommes de terre rôties à la suédoise en forme d'éventail sont du plus bel effet pour accompagner viandes grillées, volailles et poissons. Une délicieuse recette venue tout droit de Suède transforme des tubercules en un mets raffiné et croustillant. Grâce à une technique de découpe particulière, les pommes de terre sont tranchées sans être séparées puis garnies d'un mélange d'huile d'olive et d'épices qui rehausse leur goût.
Ingrédients
2
personnes
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Pomme de terre bio 4 unités
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Huile d’olive du midi de la France au goût subtil
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Herbes de Provence
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Fleur de sel au piment d’Espelette
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 180°. Lavez les pommes de terre pour retirer la terre. Pour les découper sans séparer les lamelles complètement, calez les pommes de terre sur une planche à découper entre deux baguettes chinoises, ainsi vous ne pourrez pas les trancher jusqu’au bout.
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2
Coupez-les en fines tranches de 2 à 3 mn à l’aide d’un couteau. Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive. Saupoudrez-les d’herbes de Provence et de fleur de sel au piment d’Espelette. Versez-les sur les pommes de terre. Faites-les cuire 45 min à 60 mn selon votre four. Les pommes de terre doivent être fondantes.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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