Sole meunière et pommes de terre aux lardons et champignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Découvrez cette recette de Sole meunière et pommes de terre aux lardons et champignons. La sole meunière ? Un grand classique ! Moi j'adore avec beaucoup de citron et de persil. Ici je la présente avec une fricassée mais avec des pommes de terre nature ou une purée c'est excellent aussi.

Ingrédients

2 personnes
  • Sole

    Sole 2

  • Persil

    Persil 10 brins

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Farine

    Farine

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 250 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 120 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

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Préparation

  1. 1 Pour la fricassée : lavez les pommes de terre (pelez-les si vous le désirez) et coupez-les en 2. Nettoyez les champignons et émincez-les.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y rissoler les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées ; en fin de cuisson, ajoutez les champignons et les lardons ; poivrez et salez un peu. Laissez cuire encore 5 minutes pour tout bien dorer.
  3. 3 Pour les soles : rincez et ciselez le persil. Épongez les soles, poivrez, salez et passez-les dans la farine.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il est couleur noisette faites-y dorer les soles à feu vif 5 minutes de chaque côté. Déposez-les sur des assiettes bien chaudes.
  5. Pour finir
    Remettez la poêle sur le feu, versez le jus de citron et ajoutez le persil. Chauffez 1 minute en mélangeant et versez la sauce sur les soles. Dégustez immédiatement avec la fricassée ou un autre accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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