Sole meunière et pommes de terre aux lardons et champignons
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Découvrez cette recette de Sole meunière et pommes de terre aux lardons et champignons. La sole meunière ? Un grand classique ! Moi j'adore avec beaucoup de citron et de persil. Ici je la présente avec une fricassée mais avec des pommes de terre nature ou une purée c'est excellent aussi.
Ingrédients
- 2 belles soles vidées et nettoyées
- 10 à 12 brins de persil
- 1 jus de citron
- de la farine
- 100 g de beurre + un peu pour la fricassée
- 250 g de pommes de terre "grenaille"
- 250 g de champignons de Paris
- 120 g de lardons fumés
- sel et poivre noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour la fricassée : lavez les pommes de terre (pelez-les si vous le désirez) et coupez-les en 2. Nettoyez les champignons et émincez-les.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y rissoler les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées ; en fin de cuisson, ajoutez les champignons et les lardons ; poivrez et salez un peu. Laissez cuire encore 5 minutes pour tout bien dorer.
- 3 Pour les soles : rincez et ciselez le persil. Épongez les soles, poivrez, salez et passez-les dans la farine.
- 4 Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il est couleur noisette faites-y dorer les soles à feu vif 5 minutes de chaque côté. Déposez-les sur des assiettes bien chaudes.
-
Pour finirRemettez la poêle sur le feu, versez le jus de citron et ajoutez le persil. Chauffez 1 minute en mélangeant et versez la sauce sur les soles. Dégustez immédiatement avec la fricassée ou un autre accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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