Sole meunière et pommes de terre aux lardons et champignons

Découvrez cette recette de Sole meunière et pommes de terre aux lardons et champignons. La sole meunière ? Un grand classique ! Moi j'adore avec beaucoup de citron et de persil. Ici je la présente avec une fricassée mais avec des pommes de terre nature ou une purée c'est excellent aussi.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pour la fricassée : lavez les pommes de terre (pelez-les si vous le désirez) et coupez-les en 2. Nettoyez les champignons et émincez-les.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y rissoler les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées ; en fin de cuisson, ajoutez les champignons et les lardons ; poivrez et salez un peu. Laissez cuire encore 5 minutes pour tout bien dorer.
  3. 3 Pour les soles : rincez et ciselez le persil. Épongez les soles, poivrez, salez et passez-les dans la farine.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il est couleur noisette faites-y dorer les soles à feu vif 5 minutes de chaque côté. Déposez-les sur des assiettes bien chaudes.
  5. Pour finir
    Remettez la poêle sur le feu, versez le jus de citron et ajoutez le persil. Chauffez 1 minute en mélangeant et versez la sauce sur les soles. Dégustez immédiatement avec la fricassée ou un autre accompagnement de votre choix.

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