Soles au four

15 mn
Facile
110 kcal

Le poisson de cette façon, j'adore. Une recette raffinée et savoureuse met en valeur la délicatesse de la sole. Ce poisson à la chair tendre se prête parfaitement à une cuisson au four qui préserve toute sa finesse. Accompagné d'une sauce onctueuse au vin blanc et aux herbes, ce plat élégant ravira vos papilles lors d'un dîner entre amis ou en famille.   Lire la suite

Par Philippe David

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Ingrédients

4 personnes
  • Filet de sole

    Filet de sole 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vin blanc

    Vin blanc

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Ail

    Ail

  • Persil haché

    Persil haché

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Huiler votre plat allant au four et y déposer les filets de sole. Huiler légèrement le dessus des soles.
  2. 2 Ajouter 15 cl de vin blanc sec, l'ail et le persil hachés. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Mettre au four pendant environ 15 minutes. Utiliser le jus en fin de cuisson mélangé avec de la crème fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler maxime - 19 février 2012
Très bien

attention cuisson
très bonne suggestion de préparation pour ceux qui ont peur de ne pas maîtriser la cuisson à la poêle
Ma suggestion : Convient au sol très grosse même en filet.Il faut compter 200 degrés, pour des sols supérieurs à 600G.
Pour les plus petites 200/350G je privilégierai une cuisson à 170 degrés

Signaler Marmottine - 27 octobre 2011
Très bien

Trés bon
N'étant pas très fan de poissons habituellement , j'ai pris plaisir à manger des soles avec cette recette

Ma suggestion :
Suggestions : ayant eue la main généreuse avec le persil j'en mettrai moins la prochaine fois et finement ciselé pour qu'il s'accorde mieux avec la sauce.

Signaler Nelly - 5 novembre 2008
Très bien

Délicieux !
Simple et rapide à faire ! Le meilleur c'est la crème fraîche dans le jus de cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté des tranches de tomates et de l'échalote à la place de l'ail.

Signaler Annie - 23 janvier 2008
Bien

Avec des champignons
Très facile à faire et rapide.
Ma suggestion : J'ajoute des champignons de Paris coupés en lamelles liés à la crème fraîche.

Signaler choco2 - 5 mai 2017
Pas mal

Je trouve que c'est un sacrilège, la sole AU FOUR !!! C'est un mets fin et délicat, extrèmement fragile. Voiler légèrement les filet de farine, les poêler rapidement dans du beurre (à peine) noisette, avec persil haché frais en fin de cuisson, et éventuellement un filet de citron. C'est tout ! C'est excellent comme çà, car toute la saveur est dans le produit en lui-même, enfin... Selon moi !

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