Mousse d'asperges à l'aneth et saumon pour Pâques

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Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 2 h 53 mn

Une entrée ou petite mise en bouche fera son effet pour les Fêtes de Pâques avec ces succulentes Mousses d'asperges à l'aneth & saumon. L'onctuosité de la mousse aux asperges vertes, de mascarpone et de crème liquide, le tout parfumé à l'aneth, quelques morceaux de saumon fumé font que l'on se ressert assez vite.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Montez la crème liquide en chantilly et réservez au frais. Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante avec un peu de sel.
  2. 2 Lavez et équeutez les asperges. Épluchez et coupez l'oignon en 2. Faites cuire les asperges et l'oignon pendant 8/10 min. Égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez tiédir.
  3. 3 Mixez les asperges avec l'oignon, le jus de citron et l'huile d'olive. Dans un grand saladier, battez le mascarpone. Ajoutez le mélange d'asperges et fouettez.
  4. 4 Salez et poivrez, et ajoutez l'aneth effeuillé. A l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement la chantilly.
  5. 5 Remplissez une poche à douille et dressez dans des coquilles d'oeufs lavées et séchées ou bien dans de petites verrines.
  6. Pour finir
    Posez quelques morceaux de saumon et décorez d'un peu d'aneth. Réservez au frais pendant 2h avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mary73130 - 15 juillet 2021
Excellent

Ce n'est qu'un régal ! On se lèche encore les babines . J'ai fait cette recette pour 12 personnes à Pâques , c'était digne d'un grand restaurant . Merci pour cette délicieuse entrée .

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