Mousse d'asperges à l'aneth et saumon pour Pâques
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Une entrée ou petite mise en bouche fera son effet pour les Fêtes de Pâques avec ces succulentes Mousses d'asperges à l'aneth & saumon. L'onctuosité de la mousse aux asperges vertes, de mascarpone et de crème liquide, le tout parfumé à l'aneth, quelques morceaux de saumon fumé font que l'on se ressert assez vite.
Ingrédients
6
personnes
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Asperge verte 300 g
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Saumon fumé
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Mascarpone 250 g
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Crème liquide 15 cl
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Oignon 1
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Jus de citron ½
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Aneth
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
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Coquilles d'oeuf lavées et séchées ou bien des verrines
Préparation
- 1 Montez la crème liquide en chantilly et réservez au frais. Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante avec un peu de sel.
- 2 Lavez et équeutez les asperges. Épluchez et coupez l'oignon en 2. Faites cuire les asperges et l'oignon pendant 8/10 min. Égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez tiédir.
- 3 Mixez les asperges avec l'oignon, le jus de citron et l'huile d'olive. Dans un grand saladier, battez le mascarpone. Ajoutez le mélange d'asperges et fouettez.
- 4 Salez et poivrez, et ajoutez l'aneth effeuillé. A l'aide d'une spatule, ajoutez délicatement la chantilly.
- 5 Remplissez une poche à douille et dressez dans des coquilles d'oeufs lavées et séchées ou bien dans de petites verrines.
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Pour finirPosez quelques morceaux de saumon et décorez d'un peu d'aneth. Réservez au frais pendant 2h avant de servir.
C'est terminé
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