Brownie banane, chocolat blanc et noir, sel de guérande
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Découvrez cette recette de Brownie banane, chocolat blanc et noir, sel de guérande. Un brownie gourmand et original !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Placez le chocolat blanc et le beurre dans une casserole au bain-marie.
- 2 Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez le mélange vigoureusement. Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Terminez en ajoutant la farine et fouettez pour obtenir une pâte bien homogène.
- 3 Là, 2 solutions, vous ajoutez les pépites de chocolat dans le mélange encore légèrement chaud, ainsi, vos pépites de chocolat vont fondre et créer des jolies marbrures et une couche de chocolat croquant une fois cuit et refroidi dans le fond du brownie. C’est le choix fait sur les photos. Soit vous attendez que votre pâte refroidisse, en la plaçant au réfrigérateur pour qu’elle soit bien froide, et vous ajoutez ensuite vos pépites de chocolat pour qu’elles ne fondent pas.
- 4 Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles assez épaisses. Placez un papier sulfurisé dans le fond de votre moule. Versez la préparation dans le moule, puis placez les bananes sur le dessus en les enfonçant légèrement.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 30 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour avoir une texture fondante et croquante grâce au chocolat noir.
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