Blondies chocolat blanc et cranberries
Une petite gourmandise - variante du brownie - qui nous emmène en voyage aux USA
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 75 g de pépites de chocolat blanc
- 50 g de cranberries séchées
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Fouetter le sucre, les graines de la gousse de vanille, et les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne épais. Incorporer le mélange beurre/chocolat fondu.
-
Pour finirTamiser la farine et incorporer la au mélange précédent. Ajouter les cranberries et les pépites de chocolat blanc. Verser le mélange dans un moule en silicone ou préalablement beurré. Faire cuire pendant 30 minutes, le gâteau doit être ferme au toucher. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?