Panna cotta violette-ananas
Découvrez cette Panna cotta violette-ananas. Vous pouvez varier les fruits selon les saisons. La violette se marie très bien avec du melon ou des fruits rouges.
Ingrédients
- 30 cl de crème fluide a 30% de MG
 - 2 feuilles de gélatine
 - 4 cuillères a soupe de sirop de violette
 - 3 tranches d'ananas au sirop léger (ou frais)
 - 2 violettes en sucre
 - Chantilly en bombe ou maison
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 5 mn
 - 2 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide. Dans une casserole, verser la crème et faire chauffer. Retirer du feu avant l'ébullition. - 
            2
            
            
            Ajouter le sirop de violette et la gélatine bien essorée. Mélanger vivement au fouet pour dissoudre la gélatine. - 
            3
            
            
            Verser dans des verres et laisser prendre au frais pendant au minimum 2 heures. - 
            
                    Pour finir
            Au moment de servir, répartir dessus les tranches d'ananas coupées en dés. Ajouter la chantilly en rosace et parsemer de violette en sucre réduit en poudre. 
C'est terminé
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