Gâteau couronne très léger

5 / 5  basé sur 1 avis

Découvrez cette recette de Gâteau couronne très léger. Un gâteau idéal pour utiliser les blancs d’œufs !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les blancs en neige ferme avec le sucre fin (bec d'oiseau). Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger, toujours au fouet quelques secondes.
  2. 2 Ajouter le beurre noisette et mélanger toujours au fouet quelques secondes. Ensuite mélanger le tout à la maryse.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à savarin. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30 min.
  4. Pour finir
    Laisser un peu refroidir sur une grille avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler DjiCi - 11 février 2019
Excellent

Bonne recette qu'on peut faire aussi avec de la noix de coco. Moi, je l'ai servie avec une crème anglaise.