Gâteau au vin blanc léger : la recette facile

Le vin blanc ne parfume que très peu le gâteau, mais lui permet de gonfler et de prendre une texture légère et très aérienne, un peu comme un gâteau de savoie. Il est idéal pour accompagner le thé ou le café, nature, servi avec une crème anglaise, ou encore nappé de confiture. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, battez les œufs avec les deux sucres. Ajoutez la farine, la levure, et mélangez. Enfin, incorporez l’huile et le vin blanc.
  2. 2 Fouettez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Versez l’appareil dans un moule à manqué, et faites cuire environ 30 minutes.
  4. 4 Le gâteau doit doubler de volume et former une croûte sur le dessus.
  5. Pour finir
    Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette