Gâteau léger

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Fin et digeste.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les 4 blancs des jaunes.
  2. 2 Prendre les jaunes d'œufs, y rajouter 50 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de beurre fondu, mettre de côté.
  3. 3 Monter les blancs d'œufs en neige et y incorporer cuillère par cuillère à café, le sucre, une fois les blancs montés.
  4. 4 Incorporer délicatement, cuillère par cuillère, les blancs en neige à la première préparation, mélanger tout doucement.
  5. 5
    Verser cette préparation dans un moule à bords hauts (photo).
  6. Pour finir
    Mettre au four à chaleur douce, surveiller très souvent (150°C, (thermostat 5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 7 février 2010
Excellent

Tout en légèrete
Très bon, aérien et très fin.
Ma suggestion : Je mets du jus orange et un peu de zeste, il est encore plus goûteux.

Signaler Cecile - 10 avril 2012

Probleme
Ayant suivi la préparation a la lettre je m'aperçois a la fin qu'il me reste la levure chimique qui est mentionnée dans les Ingrédients n'a pas été inclus dans la recette.... Orage au grand désespoir !!!! Je l'ai rajoutée mais j'attends de voir se que cela donne. Je suis blasée après cette préparation qui m'a semblé longue, rajouter la levure risque de compromettre le travail....:-(
Ma suggestion : Rajoutez la levure dans la prepa svp pour ceux qui suive la recette a la lettre le risque d'oubli est grand ! Et peux être déterminant.

Notez cette recette