Gâteau léger

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Envie d'un dessert léger et aérien ? Ce gâteau moelleux saura ravir vos papilles sans alourdir votre estomac. Avec sa texture délicate et son goût subtil, il est parfait pour terminer un repas en douceur ou accompagner une pause café. Sa préparation simple ne nécessite que quelques ingrédients de base et un peu de technique pour obtenir une consistance parfaite.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1 Séparer les 4 blancs des jaunes.
  2. 2 Prendre les jaunes d'œufs, y rajouter 50 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de beurre fondu, mettre de côté.
  3. 3 Monter les blancs d'œufs en neige et y incorporer cuillère par cuillère à café, le sucre, une fois les blancs montés.
  4. 4 Incorporer délicatement, cuillère par cuillère, les blancs en neige à la première préparation, mélanger tout doucement.
  5. 5
    Gâteau léger : Etape 5
    Verser cette préparation dans un moule à bords hauts (photo).
  6. Pour finir
    Gâteau léger : Etape 6
    Mettre au four à chaleur douce, surveiller très souvent (150°C, (thermostat 5).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 7 février 2010
Excellent

Tout en légèrete
Très bon, aérien et très fin.
Ma suggestion : Je mets du jus orange et un peu de zeste, il est encore plus goûteux.

Signaler Cecile - 10 avril 2012

Probleme
Ayant suivi la préparation a la lettre je m'aperçois a la fin qu'il me reste la levure chimique qui est mentionnée dans les Ingrédients n'a pas été inclus dans la recette.... Orage au grand désespoir !!!! Je l'ai rajoutée mais j'attends de voir se que cela donne. Je suis blasée après cette préparation qui m'a semblé longue, rajouter la levure risque de compromettre le travail....:-(
Ma suggestion : Rajoutez la levure dans la prepa svp pour ceux qui suive la recette a la lettre le risque d'oubli est grand ! Et peux être déterminant.

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