Gâteau léger
Envie d'un dessert léger et aérien ? Ce gâteau moelleux saura ravir vos papilles sans alourdir votre estomac. Avec sa texture délicate et son goût subtil, il est parfait pour terminer un repas en douceur ou accompagner une pause café. Sa préparation simple ne nécessite que quelques ingrédients de base et un peu de technique pour obtenir une consistance parfaite.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 100 g
-
Levure 1 sachet
-
Sucre en poudre 100 g
-
Beurre 20 g
Préparation
- 1 Séparer les 4 blancs des jaunes.
- 2 Prendre les jaunes d'œufs, y rajouter 50 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de beurre fondu, mettre de côté.
- 3 Monter les blancs d'œufs en neige et y incorporer cuillère par cuillère à café, le sucre, une fois les blancs montés.
- 4 Incorporer délicatement, cuillère par cuillère, les blancs en neige à la première préparation, mélanger tout doucement.
-
5
Verser cette préparation dans un moule à bords hauts (photo).
-
Pour finirMettre au four à chaleur douce, surveiller très souvent (150°C, (thermostat 5).
Avez-vous aimé cette recette ?