Boeuf au saté aux légumes
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Découvrez cette recette de Boeuf au saté aux légumes. Cuisine asiatique aujourd'hui : un boeuf au saté, mélange d'épices en poudre pour relever les sauces, comprenant généralement du piment, de l'ail, des crevettes séchées, des cacahuètes et du sésame. Ce plat complet allie la tendreté du boeuf mariné aux épices parfumées rehaussé par la fraîcheur des légumes croquants.
Ingrédients
4
personnes
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Viande de bœuf (morceau à fondue par exemple) 800 g
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Oignon 3 unités
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Saté 5 c à s
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Sauce nuoc mam 1 c à s
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Sucre 1 c à s
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Huile d'arachide 3 c à s
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Purée de piment 1 c à s
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Gingembre frais de 3 cm environ 1 morceau
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Riz thaï 240 g
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Echalote 1 unité
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Ail 2 gousses
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Mélange de légumes pour wok tout préparés (brocoli, carottes, poivrons, oignons...) 500 g
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Huile de sésame
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Coriandre 1/2 bouquet
Préparation
- 1 Eplucher et râper le gingembre. Dans un bol, diluer le saté et le sucre dans un peu d'huile puis ajouter le nuoc-mâm, le gingembre, la purée de piment et le reste de l'huile.
- 2 Couper le bœuf en lamelles très fines (on peut utiliser pour cela un couteau à saumon, cela fonctionne très bien). Ranger la viande dans un plat et y verser la préparation au saté. Laisser mariner environ 2 heures au frigo.
- 3 Entre temps, faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Réserver au chaud. Éplucher et émincer l'échalote et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle ou un wok. Y ajouter les légumes et les faire sauter quelques minutes. Réserver au chaud.
- 4 Couper les oignons en fines rondelles, les faire fondre doucement dans un peu d'huile, les retirer et les garder dans une assiette. Faire chauffer une sauteuse sur feu vif, elle doit être très chaude. Y jeter la viande et la sauce et saisir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Rajouter les oignons. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter un trait d'huile de sésame.
- 5 Servir aussitôt après avoir parsemé de coriandre lavée et ciselée.
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Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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