Boeuf sauté aux oignons et au brocoli

4.1 / 5  basé sur 54 avis
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Un peu d'Asie dans vote assiette !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Emincer un morceau de boeuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.
  2. Pour finir
    Faire revenir le boeuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajouter le boeuf et le brocoli aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz thaï et des baguettes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Sanmae - 8 février 2022
Très bien

Je fais régulièrement cette recette car tout le monde l'adore à la maison. Je la modifie un peu en faisant revenir la viande dans l'huile de sésame grillé et en rajoutant des graines de sésame dans le plat, un peu de sauce huître, je ne mets pas les raisons mais des champignons noirs et le tout accompagné de nouilles.

Signaler melanie-h48 - 18 août 2014
Excellent

Vraiment bon. Une autre façon de manger des brocolis et du steack. Les saveurs invitent au voyage, on se serait presque crû au resto asiatique. Mon fils de 5 ans a tout dévoré, les brocolis, les raisins et même les oignons sont passés inaperçus... Que dire, j'adopte !

Signaler julie_d14 - 23 mars 2013
Très bien

Miam !
J'ai presque suivi la recette la lettre, ce fut un régal !
Ma suggestion : J'ai mariné le boeuf avec de la sauce soja, du gingembre râpé et du sésame afin d'intensifier les saveurs

Signaler Isa - 6 février 2013
Excellent

Isa
Tres bonne recette!
Ma suggestion : Mon petit plus - faire une sauce pour lier le tout. Dans un bon, mettre 1 cuillere a soupe de sauce d'huitre, un demi cube maggi boeuf, un peu d'eau et une cuillere a cafe de maizena. Melanger le tout, ajouter en fin de cuisson pour une sauce onctueuse. Ajouter quelques noix de cajou pour un petit croquant juste avant de servir

Signaler Corinne - 18 novembre 2012
Très bien

Bœuf saute aux oignons et brocoli
Un plat rapide et bon.
Les petits +: Afin d éviter d avoir une purée de brocolis. Les faire cuire au micro onde (6mn pour 300gr ).Pour trancher le morceau de rumsteck le plus finement possible, le mettre
quelques minutes au congélateur.

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