Boeuf sauté aux oignons et au brocoli
Un peu d'Asie dans votre assiette ! Découvrez une recette savoureuse et équilibrée qui allie la tendreté du bœuf à la douceur des oignons caramélisés et au croquant du brocoli. Ce plat asiatique aux influences thaïlandaises ravira vos papilles avec ses arômes de gingembre et sa touche sucrée-salée. Facile à préparer, il vous transportera en Asie le temps d'un repas.
Ingrédients
-
Rumsteak bien tendre 200 g
-
Oignon 3 unités
-
Brocoli 1 unité
-
Sauce soja
-
Raisin sec 1 poignée
-
Gingembre émincé 1 cm
-
Sucre 1 pincée
-
Farine 1 pincée
-
Huile
Préparation
- 1 Emincer un morceau de boeuf bien tendre et le faire mariner un peu dans de la sauce de soja. Emincer 3 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile, couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 20 minutes. Ajouter quelques raisins secs, une pincée de sucre, 1 cm de gingembre émincé et un peu de farine en fin de cuisson pour épaissir. Saler et ajouter un peu de piment d'Espelette.
-
Pour finirFaire revenir le boeuf dans une poêle à part rapidement avec le brocoli (déjà cuit à la vapeur). Ajouter le boeuf et le brocoli aux oignons. Laisser mijoter quelques minutes. Servir aussitôt avec du riz thaï et des baguettes.
Avez-vous aimé cette recette ?