Boulettes de bœuf façon japonaise

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez cette recette de Boulettes de bœuf façon japonaise. Nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver... Nous allons confectionner des boulettes de viande parfumées cuites au four et enrobées d'une sauce sucrée salée. Un riz parfumé accompagnera notre recette du jour pour un plat complet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Préparez une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Épluchez l'ail et le gingembre, à l'aide d'un presse-ail, pressez-les au dessus d'un saladier contenant la viande hachée. Ajoutez l'œuf, le blanc et le vert de l'oignon frais ciselé, la sauce soja, la chapelure, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien l'ensemble et formez des boulettes de la taille d'une noix que vous disposez sur la plaque du four.
  2. 2 Enfournez pour environ 15 min. Lancez la cuisson de votre riz suivant les indications du paquet. 5 minutes avant la fin de cuisson de vos boulettes, préparez la sauce en diluant la fécule dans un peu d'eau froide. Dans une petite casserole, versez la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, la fécule diluée et le complément d'eau, mélangez bien le tout. Faites chauffer votre sauce en la fouettant jusqu'à son épaississement et stoppez la cuisson. Si votre sauce est vraiment trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  3. 3 Versez votre sauce dans un saladier, ajoutez vos boulettes de viandes et mélangez délicatement pour enrober vos boulettes de viande de sauce.
  4. Pour finir
    Répartissez votre riz dans vos assiettes ou bols de service, ajoutez les boulettes et nappez avec la sauce restante. Ajoutez la tige ciselée d'un oignon frais, quelques graines de sésame et dégustez avec des baguettes (ou pas)...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lily - 18 août 2024
Médiocre

Très simple à réaliser, nous apprécions la cuisson au four des boulettes. On a doublé la recette et c'était parfait ! Pas d'huile de sésame donc huile de tournesol. Pas de graine de sésame non plus mais ça ne nous a pas manqué.

Signaler Linettem78 - 6 janvier 2021
Excellent

Facile à réaliser et en plus délicieux

Signaler Bernie - 4 novembre 2019
Excellent

Un délice à accompagner avec une salade de carottes et une vinaigrette asiat

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