Masala boeuf-agneau aux aubergines
Un plat fondant et très parfumé, où le hachis de boeuf et d'agneau se marie à merveille aux aubergines.
Ingrédients
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 250 g d'épaule d'agneau hachée
- 2 aubergines moyennes
- 1 gros oignon
- 40 cl de lait de coco
- 6 tiges de coriandre fraîche (réserver les feuilles pour le décor)
- Pour le masala :
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 1/2 piment vert frais (dose à adapter selon le goût)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- les graines de 3 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café rase de graines de fenouil
- 1 clou de girofle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre en grains
- huile d'arachide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Ecraser au pilon puis mixer soigneusement les ingrédients du masala avec un peu d’huile d'arachide de manière à obtenir une pâte compacte.
- 2 Dans une marmite, faire revenir l’oignon et la viande dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter 1 cuillère à soupe rase de pâte de masala, dès que le mélange embaume, ajouter le lait de coco en filet. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
- 3 Au bout de 20 minutes, ajouter les aubergines détaillées en cubes. Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler un peu (pas trop, c'est un plat épicé). Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter au dernier moment à la préparation.
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Pour finirServir avec du riz basmati et/ou une salade de concombres au yaourt ou une simple salade verte.
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