Masala boeuf-agneau aux aubergines

5 / 5  basé sur 7 avis
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Un plat fondant et très parfumé, où le hachis de boeuf et d'agneau se marie à merveille aux aubergines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Ecraser au pilon puis mixer soigneusement les ingrédients du masala avec un peu d’huile d'arachide de manière à obtenir une pâte compacte.
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir l’oignon et la viande dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter 1 cuillère à soupe rase de pâte de masala, dès que le mélange embaume, ajouter le lait de coco en filet. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
  3. 3 Au bout de 20 minutes, ajouter les aubergines détaillées en cubes. Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler un peu (pas trop, c'est un plat épicé). Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter au dernier moment à la préparation.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz basmati et/ou une salade de concombres au yaourt ou une simple salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Michele - 8 septembre 2007
Excellent

Très parfumé.
J'ai mis tout le masala pour la recette, et j'ai fait cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient fondues. J'ai un peu changé les quantités : 1 cuillères à café de cumin et coriandre, moins de curcuma, et cassia au lieu de la cannelle que je trouve douceâtre.
Ma suggestion : J'ai fait le masala au mixeur, c'est plus rapide. Je suggère de multiplier les quantités car ce masala devrait se garder assez longtemps.

Signaler Anonymous - 22 octobre 2015
Excellent

Du boeuf en plat indien?! :O Bizarre...
Uniquement avec l'agneau c'est hyper bon et délicieux .... j'ai essayé mais sans boeuf...

Signaler isabelle.v53 - 20 février 2012
Excellent

Superbe
Moelleux, parfumé, facile à préparer et pas trop onéreux.

Signaler Benoist - 9 juin 2011
Excellent

Félicitation à la cuisinière...
Délicieux, je le recommande fortement mais comment bien le présenter?

Signaler christiane camus née Charvet to - 24 novembre 2010
Excellent

Trop bon
Pas très long à faire et c'est vraiment succulent

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