Bœuf à l'indonésienne

30 mn
Facile
250 kcal

Cuisinez l'aiguillette autrement, au wok avec des épices grâce à cette recette de boeuf à l'indonésienne proposée par Interbev.

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Ingrédients

4 personnes
  • Aiguillette baronne 800 g
  • Échalotes roses
    Échalotes roses 6
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre frais râpé
    Gingembre frais râpé 2 cm
  • Clous de girofle
    Clous de girofle 2
  • Graine de coriandre
    Graine de coriandre 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Piment en poudre
    Piment en poudre 1 pincée
  • Poudre de noix de coco
    Poudre de noix de coco 30 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 50 cl
  • Sucre roux
    Sucre roux 2 c à c
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mixez la coriandre, le gingembre, le cumin, l’ail, le girofle, le curcuma, le piment et les échalotes pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez un filet d’huile si besoin.
  2. 2 Coupez la viande en cubes, badigeonnez-les de pâte aux épices et laissez mariner 1 h à couvert, au réfrigérateur.
  3. 3 Chauffez le wok, versez l’huile puis faites dorer la viande 5 min. à feu vif. Ajoutez le sel, le sucre et la poudre de coco, versez le lait de coco et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance épaisse.
  4. Pour finir
    Servez le bœuf à l’indonésienne avec des brochettes de légumes ou du riz.
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