Bœuf à l'indonésienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 10 mn

Cuisinez l'aiguillette autrement, au wok avec des épices grâce à cette recette de boeuf à l'indonésienne proposée par Interbev.

Ingrédients

4 personnes
  • Aiguillette baronne 800 g

  • Échalotes roses

    Échalotes roses 6

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 2 cm

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 2

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pincée

  • Poudre de noix de coco

    Poudre de noix de coco 30 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 50 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à c

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mixez la coriandre, le gingembre, le cumin, l’ail, le girofle, le curcuma, le piment et les échalotes pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez un filet d’huile si besoin.
  2. 2 Coupez la viande en cubes, badigeonnez-les de pâte aux épices et laissez mariner 1 h à couvert, au réfrigérateur.
  3. 3 Chauffez le wok, versez l’huile puis faites dorer la viande 5 min. à feu vif. Ajoutez le sel, le sucre et la poudre de coco, versez le lait de coco et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance épaisse.
  4. Pour finir
    Servez le bœuf à l’indonésienne avec des brochettes de légumes ou du riz.
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