Bœuf à l'indonésienne
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Cuisinez l'aiguillette autrement, au wok avec des épices grâce à cette recette de boeuf à l'indonésienne proposée par Interbev.
Ingrédients
4
personnes
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Aiguillette baronne 800 g
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Échalotes roses 6
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais râpé 2 cm
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Clous de girofle 2
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Graine de coriandre 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Piment en poudre 1 pincée
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Poudre de noix de coco 30 g
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Lait de coco 50 cl
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Sucre roux 2 c à c
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Huile 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez la coriandre, le gingembre, le cumin, l’ail, le girofle, le curcuma, le piment et les échalotes pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez un filet d’huile si besoin.
- 2 Coupez la viande en cubes, badigeonnez-les de pâte aux épices et laissez mariner 1 h à couvert, au réfrigérateur.
- 3 Chauffez le wok, versez l’huile puis faites dorer la viande 5 min. à feu vif. Ajoutez le sel, le sucre et la poudre de coco, versez le lait de coco et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance épaisse.
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Pour finirServez le bœuf à l’indonésienne avec des brochettes de légumes ou du riz.
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