Bœuf à l'indonésienne
30 mn
Facile
250 kcal
Cuisinez l'aiguillette autrement, au wok avec des épices grâce à cette recette de boeuf à l'indonésienne proposée par Interbev.
Ingrédients
4
personnes
-
Aiguillette baronne 800 g
-
Échalotes roses 6 -
Ail 2 gousses -
Gingembre frais râpé 2 cm -
Clous de girofle 2 -
Graine de coriandre 1 c à c -
Curcuma 1 c à c -
Piment en poudre 1 pincée -
Poudre de noix de coco 30 g -
Lait de coco 50 cl -
Sucre roux 2 c à c -
Huile 2 c à s -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
2 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Mixez la coriandre, le gingembre, le cumin, l’ail, le girofle, le curcuma, le piment et les échalotes pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez un filet d’huile si besoin.
- 2 Coupez la viande en cubes, badigeonnez-les de pâte aux épices et laissez mariner 1 h à couvert, au réfrigérateur.
- 3 Chauffez le wok, versez l’huile puis faites dorer la viande 5 min. à feu vif. Ajoutez le sel, le sucre et la poudre de coco, versez le lait de coco et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance épaisse.
-
Pour finirServez le bœuf à l’indonésienne avec des brochettes de légumes ou du riz.
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