Wok de boeuf, légumes et croustillant de chips
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Ingrédients
- 500 g de boeuf taillé dans la bavette
- 2 champignons de Paris
- 3 gousses d'ail
- 1 bottes d'oignon cebette
- 1 endive
- 3 petites carottes
- 2 petites branches de céleri
- 1 gros poignée de jeunes pousses d'épinard
- pousse de soja en boite
- 1 grosse poignée de chips
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 10 g de beurre
- huile neutre
- huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- poivre du moulin
- piment
- jus de citron vert
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Couper la viande en morceaux de 5 cm/2 cm. Dans un sac en plastique, mélanger les noix de cajou et les chips. Réduisez-les en miettes. Réserver. Laver et éplucher les légumes. Couper les céleri, carottes, ail, oignons, endive en morceaux. Couper les champignons en demi tranches. Laver et essorer les pousses de soja et feuilles d'épinard. Dans un wok, chauffer un peu d'huile neutre. Jeter les légumes (sauf les pousses d'épinard et soja). Ajouter du sucre roux. Mélanger.
- 2 Ajouter du beurre et bien enrober les légumes. Laisser cuire 3-4 minutes en mélangent bien avec une cuillère en bois. Ajouter la sauce soja, la sauce teriyaki. Laisser cuire encore 3 minutes. Ajouter les pousses d'épinard et soja et bien mélanger. Poivrer et saupoudrer de piment fort. Déposer les légumes sur un plat. Réserver. Ajouter la viande de boeuf dans le wok. Laisser cuire 1-2 minutes en mélangeant. Ajouter l'huile de sésame grillé. Ajouter les légumes. Servir immédiatement saupoudré de croustillant de chips.
-
Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/wok-de-boeuf-legumes-et-croustillant-de-chips.html
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