Cake ultra moelleux au citron glacée au citron. Un délicieux cake au citron, ultra moelleux !
Découvrez cette recette de Cake ultra moelleux au citron glacée au citron. Un délicieux cake au citron, ultra moelleux !
Ingrédients
- Pour le cake :
- 175 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- le zeste d’un citron
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de jus de citron
- 1 demie cuillère à café de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 25 g de jus de citron
- 130 g de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Le cake : Faites fondre le beurre en morceau dans une casserole. Dans un saladier, versez le sucre et le beurre fondu et mélangez. Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant à chaque incorporation. Ajoutez ensuite la farine tout en fouettant le mélange.
- 2 Coupez les citrons en 2, pressez-les à l’aide d’un presse-agrumes pour récupérer le jus. Vous devez obtenir 105 g de jus (cela équivaut environ à 3 petits citrons). Ajoutez 80 g de jus de citron à la préparation et mélangez. Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.
- 3 Enfournez dans un four préchauffé à 170°C durant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plaçant la lame d’un couteau au coeur du cake, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes. Démoulez sur une grille, et enfermez le cake dans du film plastique pour qu’il conserve tout son moelleux en refroidissant. Sortez le cake du film plastique lorsqu’il est totalement refroidi.
-
Pour finirLe glaçage : Mélangez ensemble le sucre glace et le jus de citron restant. Vous devez obtenir un glaçage blanc et liquide. Placez le cake refroidi sur une grille, elle même placée sur un plat (pour récupérer l’excédent de glaçage) et coulez le glaçage sur votre cake.
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