Tartelette crue à l'avocat et au citron vert

En France, on mange le plus souvent les avocats salés avec de la vinaigrette ou du citron. Au Brésil ou en Polynésie, ils se mangent en dessert avec du sucre, du citron, du xérès ou des noix de cajou. Aux Philippines, l’avocat se consomme en crème glacée. Ici, on vous propose une tarte au citron vert, à base d'avocat pour une fraîcheur et une onctuosité incroyable. Elle est aussi sans cuisson, sans gluten, sans lactose et sans oeuf !

Dans La Cuisine De Gin

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Sortez votre blender. Mettez la chair des avocats, le jus de citron, le sirop d'agave, la coco, l'huile et le sel dans le bol de votre blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajustez au besoin en citron ou en sucre. Réservez au frais.
  2. 2 Ensuite toujours au blender, mixez grossièrement les ingrédients pour la croûte.
  3. 3 Dans des petits cercles à pâtisserie posés sur un carré de papier sulfurisé (ou dans des empreintes), tassez la mixture pour la croûte au fond du cercle, en remontant un peu sur le bord, de manière à créer un petit contenant. Versez la crème au citron dessus. Vous pouvez allez au delà de la croûte.
  4. 4 Mettez au frais au moins 2 heures avant dégustation. Démoulez avec précaution, en passant une lame entre le cercle et la pâtisserie.
  5. Pour finir
    Décorez avec des zestes et de la coco râpée.

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