Tarte tatin d'abricots frais
Découvrez cette recette de Tarte tatin d'abricots frais, une version estivale de la traditionnelle tatin aux pommes. Cette délicieuse variante met à l'honneur les abricots gorgés de soleil et sublime le fruit en le caramélisant délicatement pour un dessert fondant et croustillant. Le mariage des abricots juteux avec le caramel doré ravira vos papilles tout en étant facile à réaliser.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Beurre 70 g
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Sucre complet 80 g
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Abricot 12 unités
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle faire fondre le beurre et le sucre et attendre qu'ils se transforment en caramel. Puis le verser dans un moule à manquer.
- 2 Lavez et coupez en 2 les abricots Puis les déposer dans le moule côté peau sur le caramel bien serrés les uns contre les autres.
- 3 Recouvrir avec la pâte brisée et cuire entre 20 et 30 minutes au four.
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Pour finirSortir du four et servir la tarte retournée dans une assiette.
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