Tarte tatin d'abricots frais

4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de Tarte tatin d'abricots frais, une version estivale de la traditionnelle tatin aux pommes. Cette délicieuse variante met à l'honneur les abricots gorgés de soleil et sublime le fruit en le caramélisant délicatement pour un dessert fondant et croustillant. Le mariage des abricots juteux avec le caramel doré ravira vos papilles tout en étant facile à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Sucre complet

    Sucre complet 80 g

  • Abricot

    Abricot 12 unités

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle faire fondre le beurre et le sucre et attendre qu'ils se transforment en caramel. Puis le verser dans un moule à manquer.
  2. 2 Lavez et coupez en 2 les abricots Puis les déposer dans le moule côté peau sur le caramel bien serrés les uns contre les autres.
  3. 3 Recouvrir avec la pâte brisée et cuire entre 20 et 30 minutes au four.
  4. Pour finir
    Sortir du four et servir la tarte retournée dans une assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Floosy71 - 25 juillet 2023
Très bien

Bonne recette mais les abricots d'aujourd'hui étant trop aqueux ce serait peut être mieux de faire le caramel puis mettre les activités et après un passage au four déposer la pâte. Sinon trop de jus qui détrempe la pâte quand on retourne..

Signaler Mapa - 2 août 2024
Excellent

Simple et efficace

Signaler Marysou7007@gmail.com - 2 juin 2024
Excellent

Beĺle tarte tatin
J'aime

Signaler Stéphanie B - 9 juillet 2023
Excellent

Recette parfaite et très simple à réaliser. Je l'ai faite avec une pâte feuilletée bien piquée c'était délicieux.

Signaler Momo - 25 juin 2023
Excellent

Très bonne recette. Simple et efficace.

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