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Gâteau à la crème de marron

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à la crème de marron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 boite de crème de marron vanillé sucré (500 g)
  • Glaçage :
  • sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Gâteau à la crème de marron

  1. 1Faire ce gâteau la veille de la dégustation. Faire fondre au bain-marie le beurre. Ajouter la boite de crème de marron, puis les 4 jaunes d'oeufs.
  2. 2Monter les 4 blancs en neige. Les incorporer délicatement.
  3. 3Mettre la préparation dans un moule rond, au four, à 175°C pendant 45 minutes.
  4. 4Quand le gâteau est complètement refroidi, faire le glaçage.
  5. 5Mélanger dans un bol, du sucre glace, 1 cuillère à soupe d'alcool (rhum, eau de vie, whisky) et allonger à eau jusqu'à obtention d'un mélange souple mais pas trop liquide.
  6. Pour finir

    Étaler sur le gâteau et laisser sécher.