Salade de pourpier, concombre et oeuf
Découvrez cette Salade de pourpier, concombre et oeuf. Le Pourpier est une plante grasse aux tiges rampantes,il est souvent pris pour une mauvaise herbe mais ses feuilles sont comestibles. Elles sont croquantes charnues et acidulées et se consomment crues en salade ou cuites dans une soupe. Riches en antioxydants, Oméga 3,en potassium et en vitamines (B9,C), elles présentent un réel intérêt pour la santé.
Ingrédients
Salade
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Pourpier frais du Potager 1 bouquet
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Dès de concombre 2 c à s
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Carré frais 0 ails et fines herbes 1
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Jaune d'œuf 1
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Persil frais
Vinaigrette au yaourt 0 et persil
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Moutarde forte 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à c
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Jus de citron ½ c à s
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Yaourt 0 ½
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Persil 2 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Effeuillez et lavez le Pourpier. Séchez-le entre deux feuilles de papier absorbant. Déposez les feuilles dans une assiette creuse.
- 2 Ajoutez les dés de concombre. Ajoutez le carré frais 0% ails et fines herbes coupé en cube. Ajoutez le persil frisé ciselé. Émiettez le jaune d'œuf cuit dur sur la salade.
- 3 Vinaigrette: Lavez, essuyez et coupez finement le persil. Délayez la moutarde avec l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron et le yaourt. Salez et poivrez. Mélangez.
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4
Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Servez bien frais.
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Pour finir
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