Salade de pourpier, concombre et oeuf

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette Salade de pourpier, concombre et oeuf. Le Pourpier est une plante grasse aux tiges rampantes,il est souvent pris pour une mauvaise herbe mais ses feuilles sont comestibles. Elles sont croquantes charnues et acidulées et se consomment crues en salade ou cuites dans une soupe. Riches en antioxydants, Oméga 3,en potassium et en vitamines (B9,C), elles présentent un réel intérêt pour la santé.

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

1 personnes

Salade

  • Pourpier

    Pourpier frais du Potager 1 bouquet

  • Concombre

    Dès de concombre 2 c à s

  • Fines herbes

    Carré frais 0 ails et fines herbes 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Persil

    Persil frais

Vinaigrette au yaourt 0 et persil

  • Moutarde

    Moutarde forte 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron ½ c à s

  • Yaourt

    Yaourt 0 ½

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1
    Effeuillez et lavez le Pourpier. Séchez-le entre deux feuilles de papier absorbant. Déposez les feuilles dans une assiette creuse.
  2. 2 Ajoutez les dés de concombre. Ajoutez le carré frais 0% ails et fines herbes coupé en cube. Ajoutez le persil frisé ciselé. Émiettez le jaune d'œuf cuit dur sur la salade.
  3. 3 Vinaigrette: Lavez, essuyez et coupez finement le persil. Délayez la moutarde avec l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron et le yaourt. Salez et poivrez. Mélangez.
  4. 4
    Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Servez bien frais.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Didia -  7 février 2023
Excellent

Paraît très saine et sort tout à fait des lieux communs. Merci, félicitations pour votre imagination et bon succès à l'avenir.

Signaler Sid - 31 mai 2019
Très bien

Bonjour, très bon.merci.

Signaler Didia -  7 février 2023

Délicieux, raffiné mais on ne peut pas dire "0 cuisson" puisqu'il faut quand même cuire un œuf dur. Sinon, magnifique, un régal.

Notez cette recette