Salade fraîcheur light : la recette facile
Envie d'une salade légère et rafraîchissante pour l'été ? Cette recette de salade fraîcheur light est idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser. Composée de légumes croquants et colorés, elle apporte vitamines et minéraux tout en restant peu calorique. Sa vinaigrette asiatique à base de sauce soja lui confère une saveur originale et délicate, parfaite pour un dîner estival sur la terrasse.
Ingrédients
-
Carotte 4 unités
-
Tomate 2 unités
-
Germe de soja 1 pot
-
Concombre 1/2 unité
-
Sauce soja 1 c à s
-
Huile 4 c à s
-
Eau (facultatif) 1 c à s
Préparation
- 1 Rincez et coupez les tomates en rondelles. Pelez et coupez le concombre en rondelles. Egouttez le soja. Pelez et râpez les carottes.
- 2 Disposez les légumes dans les assiettes.
- 3 Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'huile. Rajoutez la cuillerée d'eau pour rendre la sauce plus légère. Emulsionnez.
-
Pour finirRépartissez la sauce sur la salade et servez aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?