Salade fraîcheur light : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Envie d'une salade légère et rafraîchissante pour l'été ? Cette recette de salade fraîcheur light est idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser. Composée de légumes croquants et colorés, elle apporte vitamines et minéraux tout en restant peu calorique. Sa vinaigrette asiatique à base de sauce soja lui confère une saveur originale et délicate, parfaite pour un dîner estival sur la terrasse.

Ingrédients

2 personnes
  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Germe de soja 1 pot

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Eau (facultatif)

    Eau (facultatif) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Rincez et coupez les tomates en rondelles. Pelez et coupez le concombre en rondelles. Egouttez le soja. Pelez et râpez les carottes.
  2. 2 Disposez les légumes dans les assiettes.
  3. 3 Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'huile. Rajoutez la cuillerée d'eau pour rendre la sauce plus légère. Emulsionnez.
  4. Pour finir
    Répartissez la sauce sur la salade et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Chantal - 28 novembre 2008
Très bien

Bien
Très bonne recette, très fraîche.
Ma suggestion : J'ai ajouté des choux blancs et des germes de soja et doublé les portions de sauce.

Signaler Thérèse - 23 mai 2007
Excellent

Au sujet du concombre
Je coupe le concombre en dés : c'est un peu plus digeste.
Ma suggestion : On peut ajouter des radis, du céleri-rave et bien d'autres légumes.

Signaler Carole RM - 8 août 2022
Excellent

Salade très rafraîchissante et simple

Signaler Yoyo - 6 août 2022
Excellent

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