Cheesecake au chocolat et à la framboise sans cuisson

Découvrez cette recette de Cheesecake au chocolat et à la framboise sans cuisson. Un cheesecake sans cuisson pour pouvoir y glisser des framboises fraîches !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 5 h
  • 5 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par placer la crème fraîche dans un bol et le placer 15-20 min au congélateur avec les hélices du batteur électrique.
  2. 2 Ensuite, recouvrir votre moule à manqué avec fond démontable avec du papier cuisson. Émietter les cookies au chocolat dans un bol. Y verser le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Verser la pâte dans le moule et puis tasser. Placer au réfrigérateur.
  3. 3 Hydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. une fois les feuilles hydratées, les faire dissoudre dans un fond d’eau tiède (mettre le moins d’eau possible).
  4. 4 Travailler votre philadelphia dans un bol à l’aide d’une fourchette afin de l’assouplir un peu. Ajouter l’arôme de vanille et mélanger.
  5. 5 Monter la crème fraîche en chantilly. Quand elle commence à être ferme, ajouter petit à petit le sucre glace tout en continuant de battre. Lorsque la chantilly est bien ferme, l’ajouter petit à petit au philadelphia en mélangeant à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Pour finir
    Prendre le fond de tarte, y ajouter quelques framboises (entières ou émiettées), puis verser le mélange crémeux au dessus et placer au réfrigérateur au moins 5 h, tout une nuit de préférence.

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