Lieu jaune au cerfeuil tubéreux et son beurre noisette

Découvrez cette recette de lieu jaune au cerfeuil tubéreux et son beurre noisette. Avec ses arômes boisés et ses notes tourbées, le thé noir Ceylan Nuwara est l’accord idéal pour tonifier la douceur du cerfeuil et de la noisette et offrir à l’ensemble du plat une rondeur délicieuse

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu jaune
  • 400 g de cerfeuil tubéreux
  • 200 g de beurre noisette
  • 30 cl de lait
  • 5 cl d’eau
  • 30 g de graines de sarrasin torréfié
  • 1 citron jaune
  • Herbes de saison

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et faites cuire les cerfeuils tubéreux dans l’eau et 20 cl de lait. Mixez la préparation avec 100 g de beurre noisette et réservez.
  2. 2 Dans un récipient à part, mélangez le reste du beurre noisette (100 g) avec le reste du lait (10 cl) et l’eau. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les pavés de lieu jaune à la vapeur 5 minutes environ.
  4. 4 Dans un grand bol disposez une cuillère de purée de cerfeuil tubéreux. Émulsionnez votre préparation beurre noisette, lait et eau à l’aide d’un mixer plongeant afin de récupérer l’écume et prélevez-en seulement l’écume pour la disposer sur la purée. Ajoutez délicatement le pavé de lieu jaune au centre de l’écume.
  5. Pour finir
    Parsemez le tout de quelques herbes de saison.

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