Lieu jaune en croûte verte

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette qui peut évoluer selon ses envies en remplaçant les pistaches par des noix ou le basilic par de la coriandre...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C, thermostat 6. Dans le bol d'un mixeur mettre tous les ingrédients : pistaches, basilic, persil, chapelure et beurre. Mixer grossièrement. Saler et poivrer cette garniture.
  2. 2 Disposer les pavés sur une plaque de four et recouvrir avec la pâte verte en tassant un peu.
  3. Pour finir
    Cuire 10 à 15 minutes. Servir avec des rondelles de courgettes poêlées et des petits pois mange-tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Nadège - 24 mars 2012
Très bien

Lieu
Se rapproche d'une recette libanaise. Rajoutez des poivrons de 3 couleurs coupés en julienne des tomates en julienne et deux trois anchois sur la croute de pistache et vous avez cette recette qui rajoute du soleil dans vos plats. Un délice !

Signaler Céline - 2 septembre 2009
Très bien

Un peu sec.
C'est vrai que la croûte de pistaches est très bonne, mais le poisson, en étant directement posé sur la plaque du four, perd de son moelleux car son "jus" s'évapore.
Ma suggestion : Je retenterai en mettant le poisson en papillote semi-ouverte (afin de garder le jus du poisson et de laisser prendre la croûte).

Signaler Saro - 7 septembre 2008
Très bien

Bien
Original. La croûte est excellente. Bon avec les courgettes poêlées.
Ma suggestion : J'ai trouvé le poisson un peu sec ; peut-être ai-je trop cuit ? Prendre des pistaches déjà épluchées, sinon, c'est long !

Signaler ChiffonsEtPaillettes - 19 octobre 2014
Excellent

Excellent! J'ai choisi du filet de cabillaud frais pour cette recette, un délice! Mon poisson est rester tendre et juteux, la croute parfaite! La prochaine fois je servirai la même recette avec une ou deux rondelles de citron.

Signaler marie - 20 février 2012
Bien

original
ça change des recettes traditionnelles
j'ai cuit au four mais en papillotes, le poisson est resté tendre.
ne pas hésiter à mettre une couche épaisse de croute verte.
Des petites parts suffisent, c'est assez bouratif

Notez cette recette