Salade thaï de lieu jaune
Ingrédients
- 400 g de filet de lieu jaune
- 1 oignon nouveau
- 1 petit piment rouge frais épépiné et détaillé
- 15 g de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de citronnelle finement hachée
- 2 cuillères à soupe d'échalote d'Asie ou d'oignon rouge à défaut
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou de sauce Nuoc Mam
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
- 2 cuillères à café de purée de piment rouge
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cm de gingembre râpé finement
- huile d'olive
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient de type saladier, mélanger la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre de canne, le gingembre râpé finement et la purée de piment rouge.
- 2 Couper le filet de lieu jaune en gros dés afin d’en préserver la texture. Déposer dans le récipient et l’enrober de la sauce.
- 3 Ajouter le piment épépiné et détaillé, la citronnelle hachée, l’échalote et l’oignon émincés, la coriandre et la menthe fraîches. Mélanger soigneusement.
- 4 Égoutter et réserver la sauce. Faire revenir au wok 5 minutes à feu moyen, dans un fond d’huile d’olive. Lorsque les dés sont saisis, ajouter la sauce et porter à ébullition. Mettre hors du feu. Transvaser dans un saladier.
-
Pour finirRéserver 4 heures au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?