lieu, sauce à l'orange
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Découvrez ce lieu, sauce à l'orange. Pour changer du traditionnel beurre blanc, pourquoi ne pas tenter une sauce à l'orange ? L'avantage c'est que cette sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée à feu très doux.
Ingrédients
- 600/800 g de filet de lieu
- 2 oranges bio
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 80 g de crème liquide
- 110 g de beurre doux froid
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Détaillez le lieu en 4 morceaux identiques, déposez dans un plat allant au four et enfournez 15 minutes.
- 2 En parallèle, pelez puis émincez finement les échalotes. Zestez les oranges puis pressez-les. Dans une casserole, déposez les échalotes, les zestes, le jus d'orange et le vin blanc. Portez le tout à ébullition et laissez réduire de moitié. Diminuez ensuite le feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez puis laissez cuire quelques minutes. Détaillez le beurre en dés puis incorporez-le au contenu de la casserole. Fouettez bien de manière à bien émulsionner (lier le tout). Fouettez jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.
- 3 Une fois le beurre bien incorporé, si vous le souhaitez vous pouvez, filtrer la sauce ainsi obtenue ou mixer le tout. Réservez au chaud le temps que la cuisson de lieu se termine.
-
Pour finirLe temps de cuisson du lieu passé, déposez chaque morceau dans une belle assiette, nappez de sauce et servez sans tarder.
C'est terminé
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