Poisson au beurre de clémentines
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C'est une recette que je fais souvent car elle plait beaucoup elle est surtout assez originale. Elle peut facilement se trouver sur la table au moment des fêtes.
Ingrédients
- 600 g de poisson blanc en filets (ou dos de cabillaud )
- 6 clémentines
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- fines herbes (persil, ciboulette...) sel
- poivre (poivre 5 baies si vous en possédez)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Séparer les quartiers de 2 clémentines, les réserver. Presser les 4 autres afin de recueillir le jus. Prélevez le zeste de 2 clémentines et l' émincer finement.
- 2 Dans une casserole, faire suer pendant une minute les échalotes émincées avec 20 g de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez le zeste et le jus des clémentines, cuire à feu doux 10 minutes réservez. Faire revenir les tranches de clémentines dans une noix de beurre. Réservez.
- 3 Déposez le poisson dans un plat à four, salez, poivrez et arroser d' huile d'olive. Cuire environ 10 minutes à th 6 (180°) à surveiller suivant l' épaisseur du poisson, il ne faut pas qu' il soit trop cuit car le plat perdrait de sa saveur.
- 4 Préparez de la semoule de couscous 4 épices (il est important que ce soit cette semoule précisément car elle contribue à la saveur du plat) pendant qu' elle gonfle terminer la sauce. Sur feu vif incorporez le reste de beurre dans la sauce échalotes/jus de clémentines en fouettant.
-
Pour finirDéposer les filets de poisson sur des assiettes chaudes (si possible) les napper de la sauce. Décorez de tranches de clémentines que vous aurez réchauffées et parsemer de fines herbes hachées. Moulez la semoule dans un joli ramequin pour terminer la décoration.
C'est terminé
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