Dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta. Ce plat de poisson est délicieux avec une sauce très gourmande.

Ingrédients

4 Personne

Pour le poisson

  • Dos de lieu jaune

    Dos de lieu jaune 4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

Pour la polenta

  • Polenta

    Polenta 250 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Sel

    Sel 7 g

  • Crème 30 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

Pour le beurre blanc salicorne

  • Vin blanc

    Vin blanc 50 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Crème 10 cl

  • Salicorne

    Salicorne 100 g

  •  Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la polenta
    Porter à ébullition le lait, la crème, sel et noix de muscade. Verser la polenta au fur et à mesure dans le liquide à ébullition sans arrêter de fouetter jusqu’à ce qu’elle double de volume. Maintenir au chaud.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans une casserole, réaliser une réduction avec l’échalote ciselée et le vin blanc. Crémer. Réduire à nouveau. Hors du feu, ajouter le beurre froid en parcelles. Assaisonner, ajouter la salicorne coupée en petits morceaux. Ne plus faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.
  3. 3
    Préparation du poisson
    Sur plaque, déposer le dos de lieu jaune arrosé d’huile d’olive, sel, poivre et romarin. Cuire à 200 °C pendant 7 minutes.
  4. Dressage
    A l’aide d’un emporte-pièce, dresser la polenta. Ajouter le dos de lieu jaune, napper de beurre blanc et décorer avec des salicornes.
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