Dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta
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Découvrez cette recette de dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta. Ce plat de poisson est délicieux avec une sauce très gourmande.
Ingrédients
4
Personne
Pour le poisson
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Dos de lieu jaune 4
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Romarin 2 brins
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Huile d’olive 1 filet
Pour la polenta
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Polenta 250 g
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Lait 30 cl
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Sel 7 g
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Crème 30 cl
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Noix de muscade 1 pincée
Pour le beurre blanc salicorne
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Vin blanc 50 cl
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Echalote 1
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Beurre 250 g
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Crème 10 cl
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Salicorne 100 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la polentaPorter à ébullition le lait, la crème, sel et noix de muscade. Verser la polenta au fur et à mesure dans le liquide à ébullition sans arrêter de fouetter jusqu’à ce qu’elle double de volume. Maintenir au chaud.
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2
Préparation de la sauceDans une casserole, réaliser une réduction avec l’échalote ciselée et le vin blanc. Crémer. Réduire à nouveau. Hors du feu, ajouter le beurre froid en parcelles. Assaisonner, ajouter la salicorne coupée en petits morceaux. Ne plus faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.
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3
Préparation du poissonSur plaque, déposer le dos de lieu jaune arrosé d’huile d’olive, sel, poivre et romarin. Cuire à 200 °C pendant 7 minutes.
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DressageA l’aide d’un emporte-pièce, dresser la polenta. Ajouter le dos de lieu jaune, napper de beurre blanc et décorer avec des salicornes.
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