Dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta. Ce plat de poisson est délicieux avec une sauce très gourmande.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour le poisson

  • Dos de lieu jaune
    Dos de lieu jaune 4
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Romarin
    Romarin 2 brins
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet

Pour la polenta

  • Polenta
    Polenta 250 g
  • Lait
    Lait 30 cl
  • Sel
    Sel 7 g
  • Crème 30 cl
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée

Pour le beurre blanc salicorne

  • Vin blanc
    Vin blanc 50 cl
  • Echalote
    Echalote 1
  • Beurre
    Beurre 250 g
  • Crème 10 cl
  • Salicorne
    Salicorne 100 g
  •  Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation de la polenta
    Porter à ébullition le lait, la crème, sel et noix de muscade. Verser la polenta au fur et à mesure dans le liquide à ébullition sans arrêter de fouetter jusqu’à ce qu’elle double de volume. Maintenir au chaud.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans une casserole, réaliser une réduction avec l’échalote ciselée et le vin blanc. Crémer. Réduire à nouveau. Hors du feu, ajouter le beurre froid en parcelles. Assaisonner, ajouter la salicorne coupée en petits morceaux. Ne plus faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.
  3. 3
    Préparation du poisson
    Sur plaque, déposer le dos de lieu jaune arrosé d’huile d’olive, sel, poivre et romarin. Cuire à 200 °C pendant 7 minutes.
  4. Dressage
    A l’aide d’un emporte-pièce, dresser la polenta. Ajouter le dos de lieu jaune, napper de beurre blanc et décorer avec des salicornes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette