Mafé de poulet aux patates douces

Découvrez cette recette de Mafé de poulet aux patates douces. Pour qui aime la saveur de la cacahuète, ce plat est un bonheur ! Le poulet mafé est une spécialité du Sénégal, du Mali, de la Guinée. C'est un plat consistant très consommé en Afrique de l’ouest. Il est à base de pâte d’arachide (on parle aussi de beurre de cacahuètes).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer et réserver dans un plat. A la place faire colorer les oignons épluchés et émincés.
  2. 2 Ajouter les tomates et leur jus, le concentré de tomates et le bouillon de volaille préalablement chauffé. Porter à frémissements.
  3. 3 Dans un bol mettre le beurre de cacahuètes et le mélanger avec une louche de bouillon chaud prélevé dans la cocotte. Verser le mélange dans la cocotte et ajouter le piment, l'ail, le nététou et le poulet. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à légers frémissements.
  4. 4 Pendant ce temps peler puis laver les patates douces et les pommes de terre, laver l'aubergine et couper tous ces légumes en  gros cubes. Les ajouter dans la cocotte, couvrir et prolonger la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  5. Pour finir
    Servir avec une bonne louche de sauce soit avec les légumes seuls soit avec du riz. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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