Poulet aux cacahuètes

Une recette franco-africaine, puisque la pâte de cacahuètes sert de base à cette sauce africaine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer dans une grande cocotte, avec 1 petit verre d'huile d'arachide. Salez, poivrez.
  2. 2 Pendant ce temps, confectionnez une pâte en pilant dans un mortier les cacahuètes avec 1 cuillerée d'huile. Réservez.
  3. 3 Lorsque les morceaux de poulet ont pris couleur, épluchez les oignons, coupez-les finement et mettez-les à revenir avec le poulet quelques instants. Pelez les tomates, après les avoir plongées quelques secondes dans de l'eau bouillante. Épluchez les aubergines. Concassez grossièrement les tomates, coupez les aubergines en rondelles et ajoutez ces légumes au contenu de la cocotte. Laissez cuire le tout environ 5 minutes à feu moyen, puis mouillez avec 2 bons verres d'eau. Mettez le poivre rouge et couvrez le récipient.
  4. 4 Laissez mijoter 20 minutes environ, sur feu doux.
  5. 5 Délayez dans la sauce la pâte de cacahuètes que vous avez confectionnée. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans la cocotte.
  6. Pour finir
    Lorsque les pommes de terre sont cuites à point, dressez les morceaux de poulet dans un grand plat de service. Entourez-les des pommes de terre et nappez le tout de la sauce aux légumes et aux cacahuètes. Servez très chaud.
C'est terminé
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