Mafé de poulet facile : la recette traditionnelle
Je vous confie la recette traditionnelle du mafé au poulet, un délice qui régale toute la famille. C'est un plat riche en légumes et en saveurs, à accompagner avec du riz.
Ingrédients
-
Poulet 650 g
-
Pâte d'arachides 100 g
-
Oignon 1 unité
-
Tomate concentré 50 g
-
Bouillon de poulet 1 unité
-
Patate douce 1 unité
-
Pomme de terre 1 unité
-
Aubergine 1 unité
-
Navet 1 unité
-
Piment rouge 1 unité
-
Manioc 100 g
-
Huile d'arachides ou végétale
-
Sel et poivre
-
Riz (60g par personne)
Préparation
-
1
Couper en gros morceaux le poulet si besoin. Saler et poivrer. Dans une marmite mettre à chauffer l'huile et faire dorer le poulet des 2 côtés pendant 10 minutes. Hacher l'oignon, ajouter au poulet ainsi que le piment, faire revenir juste 2 minutes. Verser la tomate concentrée délayée avec un peu d'eau, sinon juste les 120 g de tomates en boîte et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
-
2
Ajouter 500 ml d'eau à la marmite. À ébullition ajouter la pâte d'arachides, le cube de bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les légumes. Ajouter à la marmite en premier temps, la carotte, patate et navet. Laisser cuire 10 minutes.
-
Pour finirPuis ajouter le reste des légumes, aubergine, patate douce et manioc. Laisser mijoter bien 30-40 minutes, jusqu'à cuisson des légumes. Pendant ce temps préparer le riz. Servir le mafé de poulet aux arachides, accompagné de riz et de piment.
Avez-vous aimé cette recette ?