Mafé de poulet aux arachides
4.2 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 ou 650 g de poulet
- 100 grammes de pâte d'arachides
- 1 oignon
- 50 g de tomate concentré ou 120 g de tomates en boîte (tomates entières)
- 1 bouillon de poulet ou de légumes
- 1 carotte
- 1 patate
- 1 patate douce
- 1 petite aubergine
- 1 navet
- 1 piment rouge
- 100 g de manioc
- Huile d'arachides ou végétale
- Sel
- Poivre
- Riz nature (environ 60 grammes par personne)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Couper en gros morceaux le poulet si besoin. Saler et poivrer. Dans une marmite mettre à chauffer l'huile et faire dorer le poulet des 2 côtés pendant 10 minutes. Hacher l'oignon, ajouter au poulet ainsi que le piment, faire revenir juste 2 minutes. Verser la tomate concentrée délayée avec un peu d'eau, sinon juste les 120 g de tomates en boîte et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
-
2
Ajouter 500 ml d'eau à la marmite. À ébullition ajouter la pâte d'arachides, le cube de bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les légumes. Ajouter à la marmite en premier temps, la carotte, patate et navet. Laisser cuire 10 minutes.
-
Pour finirPuis ajouter le reste des légumes, aubergine, patate douce et manioc. Laisser mijoter bien 30-40 minutes, jusqu'à cuisson des légumes. Pendant ce temps préparer le riz. Servir le mafé de poulet aux arachides, accompagné de riz et de piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?