Mafé de poulet facile : la recette traditionnelle

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Je vous confie la recette traditionnelle du mafé au poulet, un délice qui régale toute la famille. C'est un plat riche en légumes et en saveurs, à accompagner avec du riz.

Ingrédients

4 personne
  • Poulet

    Poulet 650 g

  • Pâte d'arachides 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate concentré

    Tomate concentré 50 g

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 1 unité

  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Navet

    Navet 1 unité

  • Piment rouge

    Piment rouge 1 unité

  • Manioc

    Manioc 100 g

  • Huile d'arachides ou végétale

    Huile d'arachides ou végétale

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Riz (60g par personne)

    Riz (60g par personne)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper en gros morceaux le poulet si besoin. Saler et poivrer. Dans une marmite mettre à chauffer l'huile et faire dorer le poulet des 2 côtés pendant 10 minutes. Hacher l'oignon, ajouter au poulet ainsi que le piment, faire revenir juste 2 minutes. Verser la tomate concentrée délayée avec un peu d'eau, sinon juste les 120 g de tomates en boîte et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.
  2. 2
    Ajouter 500 ml d'eau à la marmite. À ébullition ajouter la pâte d'arachides, le cube de bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les légumes. Ajouter à la marmite en premier temps, la carotte, patate et navet. Laisser cuire 10 minutes.
  3. Pour finir
    Puis ajouter le reste des légumes, aubergine, patate douce et manioc. Laisser mijoter bien 30-40 minutes, jusqu'à cuisson des légumes. Pendant ce temps préparer le riz. Servir le mafé de poulet aux arachides, accompagné de riz et de piment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler made-in-c - 15 janvier 2014
Excellent

Flumen
Bonjour,

En effet un légume de chaque. C'est un plat très lourd. Prenez de gros légumes si jamais vous trouvez ça vraiment trop juste. Mais très honnêtement, ce fut très copieux.
Bonne journée.

Signaler Mat93 - 11 juin 2015
Très bien

Bonne recette ! je l'ai réalisée en ajoutant la pâte d'arachide à la fin en réservant le poulet et les légumes, délicieux

Signaler Nat - 28 mai 2014
Excellent

Mafé

Signaler Majo - 1 février 2014
Excellent

Mafe poulet
Trop bon surtout avec du riz thaï
Ma suggestion : Trop bon

Signaler Flumen - 15 janvier 2014
Excellent

Demande d'info
Vous mettez seulement 1 legume de chaque pour 4 personnes ça me paraît léger. Non?

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