Sans les images

Tartines de chèvre frais, saumon, radis roses et noisettes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartines de chèvre frais, saumon, radis roses et noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de mie 7 céréales
  • 300 g de faisselle de chèvre bien égouttée (ou de Petit Billy)
  • 4 tranches de saumon
  • Une dizaine de radis roses bien croquants
  • 1/2 concombre bio
  • 1 oignon blanc nouveau
  • 1 cuillerée à café d'huile de noisettes
  • 2 cuillerées à soupe de noisettes
  • Quelques feuilles de jeunes pousses de salade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Tartines de chèvre frais, saumon, radis roses et noisettes

  1. 1Laver et sécher les jeunes pousses de salade. Émincer finement l'oignon nouveau après l'avoir nettoyé et enlevé les tiges trop dures.
  2. 2Laver les radis, les couper en rondelles puis en bâtonnets (garder quelques rondelles pour décorer). Couper le concombre en rondelles fines sans l'éplucher après l'avoir lavé.
  3. 3Dans un saladier verser la faisselle de chèvre, l'écraser à la fourchette. Ajouter les radis, les oignons, les noisettes grossièrement concassées, l'huile de noisettes, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. 4Faire toaster légèrement les tranches de pain. Déposez quelques pousses de salade, une tranche de saumon, des tranches de concombre, et répartir le mélange au fromage de chèvre.
  5. 5Décorer avec des rondelles de radis et des morceaux de noisettes. Servir aussitôt avec une salade verte. On peut remplacer le saumon fumé par du jambon cru.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com