Poulet Tikka Massala aux épices
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Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 1 citron
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 500 g de yaourt nature
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- 3 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- Feuilles de coriandre pour la déco
- 1 sucre
- 1 boîte d'environ 400 g de pulpe de tomates
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 13 h
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en bouchées. Les arroser de jus de citron. Poivrer et laisser mariner 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, émincer le gingembre et l'ail. Mélanger : le yaourt, 2 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1/2 cuillère à café de piment moulu, 3 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée. Mélanger au poulet et laisser mariner toute la nuit.
- 3 Préchauffer le four sur 180°. Sortir le poulet de la marinade et le placer dans un plat allant au four. Saler et enfourner 20 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, verser la marinade dans une casserole avec la pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter un sucre. Laisser mijoter. Incorporer le poulet cuit et rectifier l'assaisonnement. Décorer de coriandre fraîche et servir avec du riz.
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