Poulet Makhani

15 mn
Facile
204 kcal

Si vous aimez les plats indiens, ce curry de poulet est pour vous ! Délicieusement parfumé aux épices...

Par Objectif : Zéro miette!

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Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 4
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 8 c à s
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 2 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Épices à chili ou paprika
    Épices à chili ou paprika 1 c à c
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 4 c à s
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 2 c à s
  • Tomate pelée
    Tomate pelée 1 boîte
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Yaourt brassé
    Yaourt brassé 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Couper le poulet en dés. Hacher ensuite les deux oignons.
  2. 2 Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet avec 4 cuillères à soupe d’huile. Saler, poivrer, puis réserver. Dans la même poêle, remettre 4 cuillères à soupe d’huile, et faire blanchir les oignons avec la cannelle pendant environ 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite l’ail, le gingembre râpé, le curcuma, les épices à chili, la poudre d’amandes, les tomates en dés, le concentré de tomates et le yaourt. Cuire à couvert à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le poulet, et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    A déguster avec du riz. Petit conseil : c’est encore meilleur le lendemain !
C'est terminé
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