Poulet Makhani
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Si vous aimez les plats indiens, ce curry de poulet est pour vous ! Délicieusement parfumé aux épices...
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet 4
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Huile d'olive 8 c à s
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Oignon rouge 2
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Cannelle 1 c à c
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Ail 1 gousse
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Gingembre frais 2 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Épices à chili ou paprika 1 c à c
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Poudre d'amande 4 c à s
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Beurre de cacahuète 2 c à s
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Tomate pelée 1 boîte
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Concentré de tomate 2 c à s
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Yaourt brassé 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le poulet en dés. Hacher ensuite les deux oignons.
- 2 Dans une poêle chaude, faire revenir le poulet avec 4 cuillères à soupe d’huile. Saler, poivrer, puis réserver. Dans la même poêle, remettre 4 cuillères à soupe d’huile, et faire blanchir les oignons avec la cannelle pendant environ 5 minutes.
- 3 Ajouter ensuite l’ail, le gingembre râpé, le curcuma, les épices à chili, la poudre d’amandes, les tomates en dés, le concentré de tomates et le yaourt. Cuire à couvert à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le poulet, et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
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Pour finirA déguster avec du riz. Petit conseil : c’est encore meilleur le lendemain !
C'est terminé
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