Poulet, sauce cacahuètes et épices

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 35 mn

Savourez ce Poulet, sauce cacahuètes et épices. J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète, mais celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois, cette recette allie la douceur du lait de coco à la puissance des épices pour un plat exotique qui éveillera vos papilles avec une marinade riche en saveurs parfumant délicatement les morceaux tendres de poulet dans une sauce onctueuse.

Ingrédients

4 personnes

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 8 brins

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Crème de coco 20 cl

Pour la marinade 

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  •  Beurre de cacahuète

     Beurre de cacahuète 4 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Gingembre frais de 3 cm

    Gingembre frais de 3 cm 1 morceau

  •  Curry en poudre 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Piment de Cayenne en poudre

    Piment de Cayenne en poudre 1 c à c

  • Jus d'un citron vert

    Jus d'un citron vert

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher puis râper l'ail, l'échalote et le gingembre. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper chaque blanc de poulet en quatre à six morceaux.
  2. 2 Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au moins voire même une nuit.
  3. 3 Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile à feu vif. Ajouter le reste de la marinade (que l'on peut mixer si on le souhaite) et la crème de coco. Laisser frémir une dizaine de minutes.
  4. 4 Servir dans un plat, saupoudrer de sésame et parsemer de coriandre ciselée. Accompagner d'un riz basmati.
  5. Pour finir
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C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler yveline - 5 novembre 2023
Très bien

Signaler habibi - 8 décembre 2021
Très bien

Frère, on met ou le beurre de cacahuète?

Signaler isa - 16 avril 2020
Excellent

delicieux

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