Poulet, sauce cacahuètes et épices
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Savourez ce Poulet, sauce cacahuètes et épices. J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète. Celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois...
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
- 8 brins de coriandre
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 20 cl de crème de coco
- Pour la marinade :
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre
- Le jus d'un citron vert
- Sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher puis râper l'ail, l'échalote et le gingembre. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper chaque blanc de poulet en quatre à six morceaux.
- 2 Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au moins voire même une nuit.
- 3 Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile à feu vif. Ajouter le reste de la marinade (que l'on peut mixer si on le souhaite) et la crème de coco. Laisser frémir une dizaine de minutes.
- 4 Servir dans un plat, saupoudrer de sésame et parsemer de coriandre ciselée. Accompagner d'un riz basmati.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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