Poulet, sauce cacahuètes et épices
4.3 / 5
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Savourez ce Poulet, sauce cacahuètes et épices. J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète, mais celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois, cette recette allie la douceur du lait de coco à la puissance des épices pour un plat exotique qui éveillera vos papilles avec une marinade riche en saveurs parfumant délicatement les morceaux tendres de poulet dans une sauce onctueuse.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet 4 unités
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Graine de sésame 2 c à s
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Coriandre 8 brins
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Huile de tournesol 3 c à s
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Crème de coco 20 cl
Pour la marinade
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Lait de coco 20 cl
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Sauce soja 4 c à s
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Beurre de cacahuète 4 c à s
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Gingembre frais de 3 cm 1 morceau
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Curry en poudre 2 c à s
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Curcuma 1 c à s
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Piment de Cayenne en poudre 1 c à c
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Jus d'un citron vert
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Sel
Préparation
- 1 Éplucher puis râper l'ail, l'échalote et le gingembre. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper chaque blanc de poulet en quatre à six morceaux.
- 2 Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au moins voire même une nuit.
- 3 Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile à feu vif. Ajouter le reste de la marinade (que l'on peut mixer si on le souhaite) et la crème de coco. Laisser frémir une dizaine de minutes.
- 4 Servir dans un plat, saupoudrer de sésame et parsemer de coriandre ciselée. Accompagner d'un riz basmati.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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