Poulet et riz biryani

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Ce plat est très parfumé. Attention pour ceux qui aiment moins, la cardamome est très présente.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler les blancs de poulet en cubes et les mélanger dans un saladier avec le yaourt, le jus de citron vert, le gingembre, le curry et l'ail pressé. Laisser mariner de 3 à 6 heures au frais.
  2. 2 Égoutter les cubes de poulet en récupérant la marinade. Faire dorer l'oignon émincé avec les pistaches et l'huile chaude dans une cocotte. Ajouter les cubes de poulet, les faire revenir 5 minutes. Verser la marinade et faire cuire 5 minutes encore. Préchauffer le four th 7 (210 °).
  3. 3 Porter à ébullition 2 litres d'eau dans une casserole avec les gousses de cardamome fendues, 2 cuillerées à café de sel, le curcuma et les clous de girofle. Verser les raisins et le riz, cuire 8 à 10 minutes et égoutter.
  4. 4 Verser 25 g de beurre fondu dans un plat à four de 20 cm de côté et tapisser d'une couche de riz. Poser dessus le poulet, la menthe et la coriandre lavées et ciselées. Recouvrir de riz, arroser du reste de beurre et de 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.Couvrir hermétiquement d'aluminium. Faire cuire 30 minutes. Servir bien chaud. On peut ajouter des petits pois ou des haricots verts préalablement cuits à la vapeur.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Bubulle8033 - 29 mars 2017
Médiocre

J ai pourtant doublé les doses dès citron et yaourts et eau finale mais le résultat est décevant tres sec et gout du citron vert trop important

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