Poulet et riz biryani
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Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- 250 g de riz basmati
- 75 g de pistaches
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 douzaine de feuilles de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5 gousses de cardamome
- 3 clous de girofle
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 yaourt brassé
- 30 g de raisins secs
- 2 cuillerées à soupe de curry doux
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- Le jus d'un citron vert
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Détailler les blancs de poulet en cubes et les mélanger dans un saladier avec le yaourt, le jus de citron vert, le gingembre, le curry et l'ail pressé. Laisser mariner de 3 à 6 heures au frais.
- 2 Égoutter les cubes de poulet en récupérant la marinade. Faire dorer l'oignon émincé avec les pistaches et l'huile chaude dans une cocotte. Ajouter les cubes de poulet, les faire revenir 5 minutes. Verser la marinade et faire cuire 5 minutes encore. Préchauffer le four th 7 (210 °).
- 3 Porter à ébullition 2 litres d'eau dans une casserole avec les gousses de cardamome fendues, 2 cuillerées à café de sel, le curcuma et les clous de girofle. Verser les raisins et le riz, cuire 8 à 10 minutes et égoutter.
- 4 Verser 25 g de beurre fondu dans un plat à four de 20 cm de côté et tapisser d'une couche de riz. Poser dessus le poulet, la menthe et la coriandre lavées et ciselées. Recouvrir de riz, arroser du reste de beurre et de 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.Couvrir hermétiquement d'aluminium. Faire cuire 30 minutes. Servir bien chaud. On peut ajouter des petits pois ou des haricots verts préalablement cuits à la vapeur.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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