Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori
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Ingrédients
- Pour 4 naans
- 250 g de farine de blé T45/55
- Un yaourt nature
- 2 pincées de sucre
- 5 g de levure de boulanger ou 8 g de levure déshydratée
- 5g de Sel
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 300 g de Tomme de Savoie IGP
- poulet aux épices Tandoori :
- 400 g de blancs de poulet coupés en morceaux ou en lamelles
- 1/2 oignon haché
- Marinade Tandoori :
- 1 citron vert
- 1 yaourt
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de mélange d'épices de Garam Masala
- 1 cuillère à café d'épice Tandoori
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Sauce Raïta :
- 1 yaourt type grecque
- 1 concombre pelé épépiné et haché finement
- 1 tomate épépinée et hachée
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 2 cuillère à café de graines de cumin ou en poudre
- 1 pincée de piment
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préparation des pains naans : Mettez la farine dans votre robot, ajoutez la levure émiettée (si vous utilisez de la levure déshydratée la faire fondre dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre pour faire monter le levain), huile d’olive le sucre, le yaourt, les graines de carvi et bien mélanger. Ajoutez l’eau et continuez de mélanger avec le crochet jusqu’à ce ce que la pâte soit souple et se détache des parois de votre bol. Disposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30 min.
-
2
Mélangez toutes les épices. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez les blancs de poulets découpés dans la marinade pendant 30 min. Égouttez ensuite les blancs de poulet et faites-les revenir à la poêle avec la moitié d’un oignon haché. Réservez.
-
3
Râpez la moitié de la Tomme de Savoie et détaillez le reste en petits bâtonnets. Dégazez légèrement la pâte et détaillez-la en 4 petites boules égales. Aplatissez-les au rouleau en un cercle de 20 cm de diamètre. Répartissez sur la moitié du cercle le râpé de Tomme de Savoie, recouvrez avec les morceaux de poulet au épices Tandoori et terminez par des bâtonnets de Tomme de Savoie. Repliez l’autre partie sur la garniture et soudez solidement les bords du bout des doigts. Faites de même avec les trois autres boules.
-
4
Faites bien chauffer une poêle sans matière grasse et placez ensuite les naans (j’en ai fait cuire deux à la fois) 3 à 4 mn de chaque côté en surveillant bien la cuisson. Vous pouvez les déguster avec une petite sauce type Raïta.
- 5 Sauce Raïta : Épluchez et râpez grossièrement le concombre. Pour lui faire rendre un peu son eau, le faire dégorger dans un peu de sel pendant 15 min environ. Égouttez ensuite et mélangez-le au yaourt avec les épices, l’ail, poivre et piment. Réservez au frais.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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