Poulet tikka masala : la recette facile
Un plat légèrement épicé à servir avec du riz basmati ou du pain naan.
Ingrédients
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Blanc de poulet coupé en petits morceaux 6
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Pâte tandoori 6 c à s
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Yaourt nature 3 c à s
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Huile 3 c à s
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Cannelle 1 bâton
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Graine de Cardamone 8
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Gros oignon haché 1
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Gingembre frais épluché et râpé 4 c à c
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Ail 2 gousses
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Cumin moulu 2 c à c
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Graine de coriandre écrasée 2 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Piment de Cayenne 0,5 c à c
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Tomate pelée 200 g
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Bouillon de volaille 20 cl
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Garam masala 2 c à c
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Jus de citron 0,5
Préparation
- 1 Faire mariner le poulet dans la pâte tandoori mélangée avec le yaourt pendant 2 à 12 heures.
- 2 Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la cannelle, les graines de cardamome et l'oignon. Faire revenir 5 minutes.
- 3 Ajouter le gingembre, l'ail, le cumin, la coriandre, le curcuma et le piment de cayenne. Laisser cuire les épices 1 minute et ajouter le poulet avec la marinade. Faire revenir 3 à 4 minutes.
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Pour finirAjouter les tomates coupées en morceaux, le bouillon, le garam masala et le jus de citron. Remuer et faire cuire à feu doux 20 minutes. Retirer le bâton de cannelle en fin de cuisson.
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