Butter chicken à l'indienne : la recette facile
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Découvrez cette recette de butter chicken. Ce plat originaire d'Inde est composé d'un poulet mariné dans un curry aux différentes épices, à la crème et à la tomate. À déguster avec du riz et du pain nan.
Ingrédients
4
Personne
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Poulet 400 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Gingembre 1 c à s
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Tomate 4 unités
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Concentré de tomates 1 c à s
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Jus de citron 30 ml
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Coriandre 3 c à s
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Garam masala 1 c à c
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Tandoori 1 c à s
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Noix de cajou 50 g
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Beurre 50 g
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Crème fraîche 75 ml
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Huile de tournesol 1 c à s
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Coriandre 5 feuilles
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Sel quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de la marinadeDans un saladier, mélanger le jus de citron, le concentré de tomate, une gousse d’ail pressée, le gingembre en poudre, le garam massala et une pincée de sel.
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2
Préparation du pouletCouper le poulet en morceaux. L’enrober de marinade et le laisser reposer au réfrigérateur.
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3
Cuisson de la garnitureDans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail restante et l’oignon émincé. Ajouter la coriandre, le cumin, le paprika et les épices tandoori. Déglacer avec 200 ml d’eau et laisser évaporer jusqu’à ce que le mélange devienne pâteux. Ajouter les tomates coupées en quarts, les noix de cajou et 225 ml d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
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4
Cuisson du pouletPendant ce temps, saisir le poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
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DressageDans une sauteuse, mettre le poulet et la sauce. Ajouter le beurre. Cuire encore 15 minutes. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et servir avec du riz.
C'est terminé
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