Butter chicken à l'indienne : la recette facile

25 mn
Facile
160 kcal

Découvrez cette recette de butter chicken. Ce plat originaire d'Inde est composé d'un poulet mariné dans un curry aux différentes épices, à la crème et à la tomate. À déguster avec du riz et du pain nan.

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Ingrédients

4 Personne
  • Poulet
    Poulet 400 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à s
  • Tomate
    Tomate 4 unités
  • Concentré de tomates
    Concentré de tomates 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 30 ml
  • Coriandre
    Coriandre 3 c à s
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Garam masala
    Garam masala 1 c à c
  • Tandoori
    Tandoori 1 c à s
  • Noix de cajou
    Noix de cajou 50 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 75 ml
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Coriandre
    Coriandre 5 feuilles
  • Sel
    Sel quelque pincées

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le concentré de tomate, une gousse d’ail pressée, le gingembre en poudre, le garam massala et une pincée de sel.
  2. 2
    Préparation du poulet
    Couper le poulet en morceaux. L’enrober de marinade et le laisser reposer au réfrigérateur.
  3. 3
    Cuisson de la garniture
    Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail restante et l’oignon émincé. Ajouter la coriandre, le cumin, le paprika et les épices tandoori. Déglacer avec 200 ml d’eau et laisser évaporer jusqu’à ce que le mélange devienne pâteux. Ajouter les tomates coupées en quarts, les noix de cajou et 225 ml d’eau. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. 4
    Cuisson du poulet
    Pendant ce temps, saisir le poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
  5. Dressage
    Dans une sauteuse, mettre le poulet et la sauce. Ajouter le beurre. Cuire encore 15 minutes. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et servir avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clairette_Mrsllr - 25 février 2025
Excellent

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